机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Kai_CC

入行不久的新人工程师,应该如何提高水平?

西部混西安啊 应该还可以

欧阳绝痕 发表于 2021-4-29 15:19
# W6 ~. r* \' l# v读了研究生出来,还跟咱末流学校出来的混在一起,让我们怎么活?机械不是没有出路,但是不能淹没在低端里。 ...
. n$ F# v0 \) W9 J, e9 D1 x$ `
3 m  h) W6 W6 c

说说我的看法:刚进入这个行业,从画图开始很正常,不要觉得没有意义,相反,我认为是机会。试试转换一下注意力,把给前辈做辅助工作,看做是学习前辈的机会,每画一个零件,都去想想他为啥要设计成这样,画装配图时,认真分析一下装配是否合理,在能读懂设计人的设计思想后,你就可以再进一步看看每个零件还有没有优化空间,当你能达到优化设计时,你就离独立设计近了。
  Y( }2 A/ J! K8 G. W& U千万不要用消极的态度去工作,那样既累又没意义。浪费了时间和精力不说,还错过了提升的机会。
回复 支持 1 反对 0

向宏 发表于 2021-5-4 23:39
! q; N  ~$ X) {1 J说说我的看法:刚进入这个行业,从画图开始很正常,不要觉得没有意义,相反,我认为是机会。试试转换一下注 ...
  Y5 y) z; B! b7 H
嗯,谢谢,我觉得您说的很有道理。只是从学校出来,觉得理论基础已经很棒,然后还要做一些重复的工作,感觉自己已经掌握的不错(虽然还是很有差距,让自己弄肯定是不行),再加上各种生活压力下,有的时候心态多少可能会不太好。因为这种工作随便找个实习生都能做,我不知道我自己的核心竞争力到底在哪。。。现在我也已经开始着手从事一些小项目,有些细节性的东西确实很难落实,还需要考虑工艺成本等多方面因素。有时候同事说我其实什么都不懂,但是他还是愿意教教我。不过我以我目前的状况考量,我觉得您说的是对的,可能是社会浮躁让我不能静下心来去思考这些吧。。。
3 u' ]( I: o5 ~6 m6 h

WENGJUN 发表于 2021-4-30 12:145 G$ w. \) e& b5 a- Q
我看任何回答都没啥意义,来点干货。6 `) x* u4 i, H$ E1 u+ c
加我微信 wengjun31  还是送一一些非标机械设计教程 SW为主
* f( O8 T# z# ]( r5 A
妥了,有空加一下,谢谢您了2 n2 r# h% [; a( Q3 g

走江湖 发表于 2021-5-3 15:37
7 U" J7 F8 R5 B0 y0 G西部混西安啊 应该还可以
, E! e! B/ w- p. P& o( [
哈哈,还真不是西安,兄台就别猜了。西安的话我感觉多少能高点吧。。。! O; [9 d( K- J* S

本帖最后由 水水5 于 2021-5-5 08:42 编辑 8 N5 ~! O" ^; ~2 C  B, v; X" x; c4 D

8 f: a; E/ i  l9 W我也是小城市,如果离的近,可以考虑来我这里,项目多的是。真心喜欢很难得。372647544@qq.com有意向的话,可以把简历发我邮箱。& a* K* k: ~1 ?) H
第二,可以淘宝买些模型学习学习。

老哥好,机械,即将开始研究生学习# S/ U8 V, p! p9 A+ B. R# V
老哥研究生阶段是做什么方向的?毕业后月薪4K是不是太低了点?6 r+ w9 I) a9 p' }
我觉得,研究生毕业应该先看看能不能靠导师的关系进个大企业或者设计院去快速提升自己吧,同时也能增长见闻,毕竟不见山之高,就无法瞰天下$ J& a' ~6 R+ f  v+ f

西京白泽 发表于 2021-5-7 08:35
: G2 F+ ]% _0 y7 [: p老哥好,机械,即将开始研究生学习! t) K( h1 ^- b$ }: J9 A" T* A$ i
老哥研究生阶段是做什么方向的?毕业后月薪4K是不是太低了点?, a6 o7 }$ b. a9 W. v
我觉得 ...

/ R: c% R: I6 p5 w我导师靠不上,说多都是泪。。。
& u2 w3 Y! _' u6 }6 g# O- e1 s其实我算是机械电子方向的,转来转去搞回来了。。。现在几年那边知识也忘差不多了9 ?- |- J* e* W9 r% ]6 Y5 e3 g
4k是少了点,甚至是低于业内平均水平的。有去大城市的机会的话,还是要去的。
7 M7 i& J/ K! O. T( g/ n; r刚上研究生其实需要好好想想,是要走哪个方向,是更深一点的研究,比如读博,还是毕业了做一个工程师。这点如果能早一点明白的话是很有好处的。
) u, X3 O+ C. R: l% J  Y9 H9 r- F( M; h1 y8 x* |, Y

Kai_CC 发表于 2021-4-27 01:35  \# ]/ o" X) s2 M& K7 ^
本科某还不错的985,研究生就不提了。老哥有兴趣可否私信我个联系方式?有机会的话当然好了
7 j+ v; y6 p, h& S' }9 E, y' L" d3 J
加我微信13773413348
4 W* N/ u0 Y+ N$ s  S  x