机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

0.002mm的同轴度要求,如何安排工艺

晓昀 发表于 2021-4-18 21:55
. z2 _- Q' T+ S0 L; b3 z: S这么多外圆互为基准吗?能不能以一个精度高的为基准,去加工其他的?

0 `+ a, a- t" N是不是图纸标注错误?
0 ?8 t5 {2 t6 i- X1 N

冷水黄金 发表于 2021-4-18 22:34
+ D1 W  z  f; c9 t; q8 q6 k大神加工能力很牛B 的样子
( d) Z3 {9 S3 S7 s; O
排不出工艺,谈何牛x
# a( s% i6 U( D

sgxap666 发表于 2021-4-19 08:02
' L( T, `7 u/ ]+ s5 T要那么高的精度干啥呢

$ |% a! m" G* B这是设计人员应该考虑的问题
% C+ A7 C/ ~0 b; R: Y! c

hxglty 发表于 2021-4-19 08:10
/ j' W$ W' \, J2 D  I" \4 {7 ~) T4 V( o这种同轴度标注方法真是新颖,直径符号也没有,看了那么多的公差资料都没见过此类标注,难道是我孤陋寡闻了 ...
" i) }  ]" z/ s, u# A
所以需要权威大神指教' O( S2 f# P+ i% E# F! X$ d  @' a

邢云鹤 发表于 2021-4-19 08:16" o$ p! @3 k% x, u6 v
请教各位大神螺纹内孔同轴度怎么测量,这种图纸以前也见过,但是直接把螺纹内孔同轴度给忽略了

0 a# e1 \2 x( g1 W- b有的时候同轴度是可以在加工螺纹之前进行测量的+ u1 H. P6 p; O$ E5 Y
回复 支持 1 反对 0

fanxx2000 发表于 2021-4-19 08:21' `9 z. S# j2 E2 F
1、工艺好办,大家都知道怎么做。2、机加工设备很难达到这个同轴等要求。3、φ3孔非常难做。4、感觉有些精 ...
7 D; G+ z% g* H
没见过那么高精度的机床. y) N6 q6 S' T. w+ t9 R( n

风云缘 发表于 2021-4-19 08:264 o- p0 C$ b9 f# t) X+ R! \
这图标的有问题,这么高的精度
3 y) n: |/ E9 U5 b, g* G
不会是标注错误了吧& ^% s8 N+ J$ n- N4 Q0 V" i

挺好的一张图纸,如果之前做过,可以请教他们之前怎么做,什么设备做的。如果没做过,你可以研究下怎么搞,顺便报个天价

中间的孔  用缩管  比如缩到1mm  穿线扩孔  不知道靠谱吗

这同轴度怕是要一道工序下来。