机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

0.002mm的同轴度要求,如何安排工艺

凯思特 发表于 2021-4-18 20:445 t8 \$ r, C4 b; e7 y
3mm的孔就难加工了

, w  x6 g2 W# X" d量大的话可以订做型材4 I5 \  z: o) b4 B& E' a

是我眼花还是图纸不够清晰
. n: \" Q5 K( R! T$ l

前几年帮某大学的一些研究生将他们的三维模型拆成工程图,我问他们大概的精度是什么样的,他们说,“你就按最高的精度标就行”。给我看了几张他们自己拆的零件图,图面所有尺寸,一律加减0.001

零件的尺寸精度按尺寸琏去分配,你只是加工部分物料,人家估计是没什么时间讲的太细。尽量不要有不好的先入为主的想法  发表于 2021-4-19 11:57
其中一个研究生很不服气地说:其实我本科时学的也是机械设计,对于配合啊,公差啊也都懂。我也只能笑笑,没出过校门的孩子,我说多了怕他们自尊心受不了。  发表于 2021-4-19 11:31
现在的学生对精度是没有概念的,对配合也是不甚明了。  发表于 2021-4-19 11:21

画图的要么是学院派要么是新手,完全不懂加工工艺的,公差总觉得越高越好,以前给一个学院派的加工过一批配件,图纸上居然对焊接要形位公差要求,要求同轴度2丝的公差,而且必须是加工完后焊,焊了直接用,看得人吐血。而且图纸还是所谓的讲师教授审过的。另外以前还给一个兵工厂做过一套模具,一个完全不与任何东西接触的面,给你整个0.8的光洁度,也是气死人。后来终于想明白了,什么教授高工也没我们想的那个牛叉。哈哈。

1,下料
$ u, B! D: h# e6 ^- r0 d2,用深孔钻打3MM的孔
# S3 o6 S  `/ V1 X  {3,以3MM内孔为基准加工外形和其他部位
+ x, T0 L6 w; g打深孔可以找我

move3309 发表于 2021-4-19 10:407 O) b. y0 E  {! c+ S# g  V( B: x* p
前几年帮某大学的一些研究生将他们的三维模型拆成工程图,我问他们大概的精度是什么样的,他们说,“你就按 ...
) K, q/ G8 L; X
是的,我没法给你讲得太细。只是我好奇,你是怎么知道我只是给他们加工部分物料的?又是怎么知道他们没时间给我详细地讲他们的结构和需求的?又是怎么知道他们的零件尺寸精度是按尺寸链去分配的
  k6 p  N( e( S  {冒失了吧?先入为主了吧?
& A8 a7 i% s0 S# y有一点你说的没错,许多事确实不该有先入为主的想法。  ^' f2 F! [. _5 R

中心孔在哭泣,明明它才是基准怎么都给你们划分给别人了。尺寸精度看不清,粗糙度精磨0.4可以磨出来
回复 支持 1 反对 0

这图纸十有八九都是刚大学毕业做的或者学校的图纸,社会上这图纸一出,下面加工的直接叫你去车间指导怎么加工!或者是我们在社会待太久了,已经跟不上时代的步伐了?

0.002同心度要求,俺现实中还没有碰到过,估计是要用到特种加工了(测量也是个问题)
+ e5 _- ]4 T" K& Z# Y知道的兄弟说说。。。

凯思特 发表于 2021-4-18 20:44
- b( c) A" ?, ~+ K3mm的孔就难加工了

0 s5 ?- S) f3 u8 Q: e3 Q! F必须上深孔钻床9 h' [0 @& O8 u& Y