机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 加肥猫devil

请问下螺纹紧固胶用什么样的好

低强度螺纹胶用点力就可以拆下来的,中强度拆下来就有点困难,高强度的基本就是破坏式拆卸的,我个人的感受呀

阳阳11 发表于 2021-4-10 16:39
9 A! h# f! ?  ?) a& v0 ?低强度螺纹胶用点力就可以拆下来的,中强度拆下来就有点困难,高强度的基本就是破坏式拆卸的,我个人的感受 ...

, j0 W0 p$ l- I! G; e谢谢您的回复,那这样的话,我们就干脆只买低强度的算了。反正我们也没有什么大螺丝,大部分都是M8以内的螺丝
6 u. k  U/ z2 Q8 l& M( B, Q

我想问下你们的沉头孔里的螺丝一般上弹垫吗?

-YUN- 发表于 2021-4-10 16:48# O& {7 a# [: n( [- u4 |: f
我想问下你们的沉头孔里的螺丝一般上弹垫吗?
$ [1 W, n" P, h  T( y
沉头螺丝孔里用内六角螺丝的时候一般都是不用弹垫的,实际上只要锁紧了一般的螺丝都不会松,除非震动非常大大的地方。有些地方甚至没有弹垫的位置,比如说直线导轨。
# c) s+ z. x8 n/ V! c$ N( K$ _& ]

乐泰的会比较好一点的

我们用乐泰胶。

这事你就不能听装配的。

|加肥猫devil发表于 04-10 15:00<br>谢谢您的回复。我们现在是装配师傅一听说螺丝松了,首先不是怀疑自己没拧紧,而是怀疑设计人员没有设计弹垫没有设计点胶。其实大部分情况都是没拧紧,但是我没证据啊,上次开会还被生产主管指责我图纸没有标注点胶,所以我一气之下当场说以后我设计的但凡有点震动的地方一律打胶。虽说是气话,不可能真的全部都打胶,但是我还是想了解一下这方面的知识想看看大家都是怎么做的<br>
哈哈,我感觉你这是推锅大会啊,可能原因谁都懂,不过这次先把锅推了而已,你一说都上胶就输了啊。我从来不鸟这些事,我就画图的,螺丝上不了可以找我,螺丝松了来找我,我就直接喷了,有震动不会上胶啊,有没有干过装配的

蛋蛋超人 发表于 2021-4-10 22:16
3 v) C5 B/ @* t  {! ~哈哈,我感觉你这是推锅大会啊,可能原因谁都懂,不过这次先把锅推了而已,你一说都上胶就输了啊。我从来不 ...

& \' a( }; `2 Z  z+ e/ h9 ~我们这边的生产主管根本不懂技术,也不管这方面的东西,他的口头禅就是你叫我怎么做我就怎么做,反正出了问题都是你叫我这么干的。
$ j" w% O* ]# Z/ [/ a  W

单说螺纹胶,推荐乐泰,当然价格感人。
2 z8 {5 ?, C* b9 c! {7 G
% t! k6 g5 ~; M; [% ]剩下的是管理问题了。