机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问下螺纹紧固胶用什么样的好

主要是自动化设备上的直线导轨、皮带轮等的螺丝紧固位置。请问下大家都是用什么强度的螺纹胶?是低强度还是中强度的?谢谢。
2 t6 r$ g2 W9 ^% }1 H- C4 o我们有遇到装配的时候员工没锁紧的情况出去螺丝松了,但是经常是没有证据的,除非是出去十台设备有一台松了就判定是装配人员的问题,但是为了一了百了,想用螺纹胶,有些装配师傅又说用了螺纹胶拆都拆不下来,又不想用。所以来问问大家都是使用什么样的胶水的。再次感谢。
/ O) W) h8 a' u3 w

螺纹胶一般常用的是厌氧胶,主要成分是聚氨酯,强度多少这我倒没在意过。

不建议为了这个原因上螺纹胶,一是装配工作量变大了,二是不方便装上去后的拆卸,但是说拧不下来就是扯犊子了,拆拆装装扳手位容易损坏而已。三是螺丝都没拧紧就外发了,也会发生工人不上螺纹胶就拧螺丝的情况。买那种点了胶的螺丝就可以了。

蛋蛋超人 发表于 2021-4-10 14:54
/ O7 z! h: A# N% S7 e不建议为了这个原因上螺纹胶,一是装配工作量变大了,二是不方便装上去后的拆卸,但是说拧不下来就是扯犊子 ...

% v' |. M2 w: a) ~) w$ c' _7 n. x谢谢您的回复。我们现在是装配师傅一听说螺丝松了,首先不是怀疑自己没拧紧,而是怀疑设计人员没有设计弹垫没有设计点胶。其实大部分情况都是没拧紧,但是我没证据啊,上次开会还被生产主管指责我图纸没有标注点胶,所以我一气之下当场说以后我设计的但凡有点震动的地方一律打胶。虽说是气话,不可能真的全部都打胶,但是我还是想了解一下这方面的知识想看看大家都是怎么做的3 r1 v0 _* S5 ]4 N' V( x$ i
" Z( M% L9 U, k4 X+ t
4 f# g" a( c2 z- s6 u0 b: n

月舞云袖0 发表于 2021-4-10 15:337 ~+ C5 o/ }& x. {
设备调试完成后到出货前,设备所有螺丝重新拧一遍,用油漆笔做防松标记,那怕拧紧了,只要没做防松标记,都 ...
( ]& C8 S: y+ T/ `8 a6 R
嗯,这个方法也提出来过,生产主管以没人做为理由推掉了。真是有点冒火。5 Q- ^$ E. F# J

我们都是米思米买,搜螺纹胶,找这种耐油中强度型螺纹锁固胶就行。我们这也是出厂前再紧一遍,拿油漆笔做标记,个别高强度机构确实需要螺纹胶。我个人觉得,一般螺栓配弹垫,基本拧死了,很少会出现问题。

月舞云袖0 发表于 2021-4-10 15:54
8 |+ J, [0 L7 `% O  Y8 W% `做设计后就没装过机台了,难以估计要多长时间,只记得印象中以前给一台设备做防松标记要不了多久啊,一台 ...
' `* D) h3 R# I5 y
其实说白了吧,我们这个生产主管不懂技术,只管生产,而且只看效率,要的就是速度快装出来,口头上说要别人装的好,其实是不太懂这个时间节点就一味的催速度,装配人员被催的毛了估计就会出现偷工减料的行为。打螺纹胶其实也是个无奈之举,也算是为了提醒员工把螺丝拧紧的一个方法吧。
2 z6 H* {6 n- R

qq252011149 发表于 2021-4-10 15:45. I" y# @$ f% ~, p, G; f+ @- b6 B( Q3 X
我们都是米思米买,搜螺纹胶,找这种耐油中强度型螺纹锁固胶就行。我们这也是出厂前再紧一遍,拿油漆笔做标 ...
3 D( _; {8 K8 O8 _$ T! ]
谢谢,我查了下好像一般的小螺丝M12以内的用低强度就行了,不知道是不是。中强度的适用于M6到M20。我主要是应用在没用办法装弹垫和螺母的地方。
1 Y7 O6 M" L# |; G* w$ E

可能行业不一样吧!我这边基本都是M6,M8。一些及其特殊的地方无法装平垫,就买专门的锁紧螺栓。螺纹胶也别点太多,不然真的很难弄出来。

qq252011149 发表于 2021-4-10 16:05) q; Q" H6 m0 K1 u7 d0 r1 U
可能行业不一样吧!我这边基本都是M6,M8。一些及其特殊的地方无法装平垫,就买专门的锁紧螺栓。螺纹胶也别 ...

0 U  _/ Y; h3 b4 ]4 B# K. F$ v好的谢谢,我们研究下打算用低强度螺纹胶然后少点一点试试。6 w, g! J5 N& k