机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiao

三维用哪个软件好?

Re: 三维用哪个软件好?

各有千秋啦!9 a/ ]8 `7 n! U
UG用在汽车行业的多,因为是专门为通用公司开发的嘛,而且曲面和制造加工功能强大,并且UG的命令十分好用,可以中键按到底而不必考虑太多选择,命令设置也较为合理;( ~3 r/ o* L2 K8 ~; |$ t% }8 v, C
PRO/E和SOLIDWORKS基本属于同系的,用PRO/E已有3年,除了曲面功能感觉不如UG,其它模块感觉都挺顺手的,有限元分析、机构仿真、钣金、模具等模块都不错,界面也做得比较精致,适合普通设计,模具行业也用的较多;
  n9 d) Z6 O$ }2 L$ R5 pCATIA据说曲面功能已超过UG,一直没有机会见识一下,没事摆弄了几下,感觉挺实在,就是界面看起来太粗糙,而且操作风格和UG、PROE等相差太大,呵呵。

我支持使用PRO/E,因为我在使用

同意SYW开门造车的说法

Re: 三维用哪个软件好?7 A) _: k6 S0 U
赞同solidworks软件,它的功能强大,我都用了一年多了,还没有完全领悟完.上面功能主要有板金设计分析,摸具设计分析,零件设计与装配设计等,还有就是他的工程图也发挥了不下的作用,总之有谁将这个软件全部学会和搞懂,他将为公司省下了很大一笔资金.为什么这么说呢,利用这个软件
" P) y- Y: O( R8 i- g( |* E  e可省去现场产品测试.还可以自动检查零件的受力分析.总之很多,接触之后就知道了
  r" H# J& q4 w+ ^1 V3 \! p6 b
9 _& l. U, H" f8 K5 M$ ?; N支持!如果是纯粹的钣金设计我建议solid adge

支持!如果是纯粹的钣金设计我建议solid  edge(刚才打错了)哈哈不好意思

好像,是Proe用的人比较多,不过UG的功能是最强大的,我就是用的proe

为什么大家不用caxa呢,国产的。我不是很了解,也是想学三维软件。看了这么多,我想学sw,但是它是国产的吗?和caxa有什么区别吗

CAXA

为什么大家不用caxa实体设计呢,太好学了,做一台机器几小时就搞定了,不信的话就试用一下,太实用了

solidworks我个人感觉很好,易学,并且还有插件类的,很容易学习。但想学习完整个软件功能那可要花上些时间。

ugs最好用的.但不容易上手