机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国制造的机床都卖给了谁?

中国生产的机床都卖到了哪里??仅2019年全国机床产量就达到了41.6万台,中国大小机床厂那么多,但是实力却很极端,高端和低端的分水岭特别明显,简单总结了一下:高端高走、低端低走

什么是高端高走?就是国内一些机床大厂所售机床质量相对具有优势是一些较有实力,但又不能全上进口设备的企业的最爱,国产机床的性价比高,维修方便,大厂出品,技术有保障,成为一些中大型加工制造企业的首选。

什么是低端低走?就是中小型机床厂家,例如宁波、嘉兴、山东滕州等类型的机床厂家生产的机床,面向中小型加工企业;中小型机床企业由于技术、资金的限制,在机床精度、耐用性方面等,可能有所欠缺,但是价格却很低廉,除了国内市场,很多机床企业把目光瞄向了海外 ,中国制造的价格优势,无疑是很吸引人的,这就让中国机床在东南亚、非洲等欠发达地区找到了市场,虽然也有例如济二机床、大连光洋等做欧美生意的,但很大一部分企业的重点还在东南亚、非洲等地区。

(数据来源于网络,以上为个人愚见,仅供参考)

前端时间新闻上不是说,中国造的机床卖给了德国

别说的中国自己的机床很烂一样,指望你这样的人,中国机床是不行啦  发表于 2021-3-23 15:28
有什么大惊小怪的,买你机床干些粗拉活,难倒人家干粗拉活也用德马吉?有钱不代表人家傻。  发表于 2021-3-22 09:09

学无止境_知识就是力量 发表于 2021-3-21 22:48

因为少,所以上新闻
回复 支持 2 反对 0

这几年我也陆续出口的几台设备去国外,法国、加拿大、印尼、日本、泰国等,反正每台都有点故事,等我空下来我写个总结出来给大家看看都非常精彩

我加1000000威望  发表于 2021-3-24 11:14
啤酒+炸鸡已经准备好,请开讲  发表于 2021-3-22 20:45
晚上在家,边喝酒边看你的故事。哈哈哈  发表于 2021-3-22 11:25
点赞!+10000威望!!!  发表于 2021-3-22 09:10
回复 支持 5 反对 0

kayex 发表于 2021-3-22 08:56
这几年我也陆续出口的几台设备去国外,法国、加拿大、印尼、日本、泰国等,反正每台都有点故事,等我空下来 ...

期待

kayex 发表于 2021-3-22 08:56
这几年我也陆续出口的几台设备去国外,法国、加拿大、印尼、日本、泰国等,反正每台都有点故事,等我空下来 ...

期待回复

早上刚回了帖子,下午就接到了卢森堡发来的订单要求
又是几张图片,叫我模仿做。
现在估计是国外的人工啥都贵了,很多机床都叫我模仿或者修改着做,要求一大堆,确实不好弄。
对于这种要求不是很高的机床,我们做起来还是比较有优势的,能用,精度也不算差,最主要的是便宜。
我有个日本的客户,他先去问了冈本那边,一台设备400来万人民币左右,最后到我这里来做,可以做差不多7-8台,他们也能用,关键是我还能赚钱,比卖给国内的赚得还多。可见我们的生产成本多低

学无止境_知识就是力量 发表于 2021-3-21 22:48

确实有中国机床卖到德国的,但是是那种德国买过之后,再进行改造后,打着德国的品牌卖给中国,赚差价

kayex 发表于 2021-3-22 19:42
早上刚回了帖子,下午就接到了卢森堡发来的订单要求
又是几张图片,叫我模仿做。
现在估计是国外的 ...

首先是国内的人工便宜,至少是比日本的便宜,在精度要求不高的机床方面还是很有优势的,也能用的住,所以,现在还是有很多生产这种机床的企业存在

塞尔维亚。。。