机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小陶子

技术请教:如何在链条侧面装上轴承

henry007 发表于 2021-3-12 19:00& O& r0 \' O# C5 x2 B. {- r( b+ K
链条的作用是传动,轴承不太可能安装在链条上吧?要有个中间机构

% o1 C  X, ~6 {是的,链条就是起到传动作用,你说的中间机构,就是没想明白要怎样的机构,若是想明白了,这问题也就不是问题了。也拜托帮忙一起想想
/ ]. ~1 u6 u' `

何宇hy 发表于 2021-3-12 17:22" l% `. j+ ?' O% L* ^& @
为什么不换了方案?
" H' a- h+ s, l) n  b8 M
因为客户那边之前见过这样的机构,并且基于产能的原因,这种方案的效率是最高的
5 p' y' r6 c7 l: R! o( B+ O5 o( n* A- P

米米hu 发表于 2021-3-12 18:10
" s0 ~# n8 G0 E4 M/ V米思米或者X宝上有带附件链条,轴承固定在V型槽上,V型槽固定在链条上。

3 ^) v9 Q  ?8 m- B( T  I  s多谢米米提供的思路,我也马上去查查,感谢了!$ Z, {. P: M7 v7 C

大萝卜 发表于 2021-3-12 16:58
& Y+ i6 c  i5 D9 l可以装个止动轴承试试?

$ b8 I# q0 M2 M( @; x. }好的,我也根据你的宝贵信息来看看/ k7 D6 P# c2 h( V+ h& J8 H

做钢的 发表于 2021-3-12 17:30
! ^5 T, p% u6 @( V这逻辑,链条为什么不放在滑轮上

' D' v6 s+ `- D, k' T  O2 t: [抱歉,没能明白您的思路呢
; n/ [& i/ {6 F5 s. g% M. K0 u3 D

未来第一站 发表于 2021-3-12 22:36
* ?9 k3 J3 b  ]画好图定制链条,现在定制链条很方便。

* V7 j& x3 M, h2 \非常感谢有效建议,若是您能提供几个链条厂家就更好了2 s, {, u) }: J" b7 M

米米hu 发表于 2021-3-12 18:10$ h8 B+ w' u5 e! S: w+ u
米思米或者X宝上有带附件链条,轴承固定在V型槽上,V型槽固定在链条上。
# D; Q( ~8 i' ]2 }
非常感谢米米的思路,我在淘宝上找到了单侧侧直双孔附件链条,这样我的轴承就可以通过两个孔附在链条上了,对吧?不过MISUMI网站上没查到我们要的这种型号,只有带耳朵的那种。
2 m" ~' X( ^' N5 t7 M$ Z2 I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你这个方案对打磨精度/定位精度/受力等应该是没有要求(估计是就去披锋之类的作用)
% F. V, K- A9 {" O: s  x' X链条的受力情况很复杂(压紧机构的压力,磨削的力。。。等等),链条本身是柔性的就像绳子主要受拉力不受压,寿命也低

henry007 发表于 2021-3-16 12:10, J, j! R! L& C. P
你这个方案对打磨精度/定位精度/受力等应该是没有要求(估计是就去披锋之类的作用)+ v6 q5 V" x  i; ^; N* j# f4 g
链条的受力情况很复杂 ...

# K2 p. R7 R+ A5 K! {. \对的,加工精度没有要求。5 m+ c) I- [( b6 L, z- \& u/ Y
另外请教您一下,链条的寿命一般能多久呢?
# i1 a) V5 f3 @" B

老实说,这种设计靠不住。就算轴承装在链条轴上也不行