机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1942

我为什么拒绝年薪40万的“设备工程师”工作?

这样的机会我都想去试试,哈哈,就算是外地的我都愿意去。
7 Z2 P/ a- l6 x& N* v. L" c" A# c* m! ^
我目前就是在外企做设备工程师,感觉搞过设计之后,做设备管理简单多了。只不过前期进入情况可能要花点心思,后期有可能会出现没见过的新情况,不过原理搞懂了,前后多思考下也没问题的。

播种机是我自己想开发的设备,因为搞设备管理比较闲,找点事情给自己干。  发表于 2021-3-7 18:45
你不是做播种机吗  发表于 2021-3-7 18:34

其实跟美国人沟通交流还是蛮方便的,我以前也是跟美国人打交道,开始我英语也不算很好,后来慢慢的交流多了就边的很不错的。
$ |& Q9 _0 ]7 ^8 u. N期间还去过美国那边交流过,学到了蛮多东西的。

可惜了,很好的机会呀!

40万年薪,对于外资厂设备部头头应该不算高。当然职位也真不是一个设计能力英语能力两方面都很强的人就可以胜任。! X, `; G7 O7 g/ I
我们一个生产型客户,设备部部长的权跟他们的副总差不多。部长不是主设计,但是结构了解肯定不少,他们是主工艺的,怎么优化产线结构,提高质量、合格率,产线的转换速度,维护能力,如何怎么低价购买优质设备。采购和生产都沾边的,统筹能力不能差。语言能力就不用说啦,搞机械的都是专有名词,一般干外贸的搞了几年,专业名词还是没摸透的一大把。
; k- j4 o1 A! x  b3 X, `) q就我们那客户的机电公司,那个外贸员(日语)干了10多年,还是两头沟通太难了

感觉这种大牛,反手开个厂根本不用考虑亏损,前期策划能力很重要,理念都要领先几年的  发表于 2021-3-10 16:34
是的,对生产型的企业,设备是很重要的,不仅仅是常规管理,而且如果参与新项目开发的话,做的好的不单是设计、工艺、成本、质量等,知识要广泛和前沿,当然管理也很重要  发表于 2021-3-10 16:31
回复 支持 1 反对 0

干机械干长了的通病,你要干过销售就不会这么想了。

楼主太过于谦虚了,先干了再说,即使被干掉,后续再找工资也有资质谈了不是。。。

唉,机械行业水平牛的人很多,英语听、说、写牛的就不太多了。反过来说,多了也就没竞争力了。

既然都已经拒绝了,这样自我安慰也是可以的5 K  w! f! T2 E! Z: l4 h: _
只要待遇够好,其他问题都不是问题

楼主推荐我吧,哈哈

离家近,工资高,待遇好,工作休闲,要是你是老板,你会怎么想想这样找工作的人?