机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在就找领导谈还是等合同到期再说,有点纠结。

清明节过后合同到期,目前有个问题挺让人纠结的。
  T8 V& B# {8 Q9 O     1.目前公司挺不错的。和大公司比起来差远了。但是和我的发展方向以及工作习惯来说是非常优越的。真的不想离开。
' _! X* N6 {; B# m# X, `, J. s6 z5 P/ c
     2.问题纠结就在于个人提升上面。
* T( c/ {4 D, M9 ^4 J( R
+ t1 n$ k! ]: T& b/ q- P: q. w      具体问题就是考驾照。之前也发过帖子说自己考驾照难。因为觉得难,又有顾虑,需要闲下来什么都不管什么都不想的情况下才能勉强通过。毕竟自己不是双核系统。是单核系统。
5 I* e' J! Q- F2 c2 C) L' ~( \" Q# \8 [8 g. s
      去年报名的时候。找领导商量了,因为入职的时候,人事说的是平时没事了就好好的工作,有事情的话可以多休息。大概意思就是你没有事情的话就多加班多干活,有事情的话就可以双休,或者大小休。去年报名的时候我找领导商量了一下。领导的态度就是不可能让我多休息的,即使公司再闲也不行。而且请假会扣许多工资的,因为全勤奖老高了。
4 J7 W6 H- l& F! i: s$ K/ |/ u
       我想等领导让我续合同的时候,我就直接说要么让我走,要么给我半个月时间,要么给我连续两个月的双休,我考完驾照就回归正常。3 i+ N& t* k: O& M: q7 W4 [$ |( j

8 m) \6 ~+ u, w       我的想法就是考驾照对公司来说也是一件好事。现在出差什么的哪个不开车的。如果再需要一个司机的话,对公司来说也是浪费资源。
8 ^6 n9 _8 y+ [5 R  y8 T* k; k$ s: }. w8 `) t/ p: Q/ s4 O5 T5 P
       公司对面就有一家驾校。但是我早就放过话。这个驾校给我十万让我去学习,我拿钱但我不去学。因为这个驾校打人,还骂人。我现在报名的驾校我蹲点了两个星期发现他们不骂人才报名的。( @" `( l) D, g& c
! X% {. [' v1 V
       3.还有一个纠结问题是能不能现在就找领导商量这件事情。一方面商量好了对我们也是一件好事,另一方面就算商量不好,大家好聚好散。反正领导是那种只要为了公司现状考虑的事情你就算是打他,他都不吭声的,但是你要是打破了公司的现状,搞特殊化什么的,他都不同意的。并且他还不想麻烦的事情多。有可能是入的有股份的一个人吧。
6 e% s3 H7 F6 ?6 @- Z( ?+ n1 G
$ p, j1 Z# n* w- N9 ]       4.如果现在这样的一件事情对公司来说是件好事的事情领导都这么卡着我不开绿灯。那么以后我想考个证,或者是参加点高级培训之类的就更加麻烦了。) j9 B3 ]0 T+ h/ M7 i0 I' d/ a

( [7 U  X2 J; A6 d: ~- _       5.这事要是找老板,老板绝对会偏向我的。但是我不想去麻烦老板,而且这样也让领导下不来台。
; P* O% |8 d4 n/ k
/ T& w7 D/ J( _! F: L5 Q+ o# z' C       6.有的人考驾照十几天就完事,有的人就是麻烦。我就是第二种情况。大家不要再说我什么不愿意挤时间,不愿意用心去学习之列的话了。
1 @# I2 D5 p2 F* v4 s# X, E& z: ^8 X! `" J9 m7 {
       各位大虾指指招。帮忙分析分析。5 u: B3 y# B( V
$ z! e% Y  l; v. o9 K

+ w$ `# q' _4 |  F2 a

我们考驾照都是该请假就请假的,先用年休假,年休假用完就请假。再就是尽量使用周六周日和每天下班以后的晚上时间去练车。请假扣钱是正常的啊,这个没的说的。

忘记说了。我报名的驾校离我这里要两个小时的路程,还是单趟的。  发表于 2021-3-7 20:05

以前我考驾照的时候都是下班了去学1个小时,那个教练也非常好,一般我下班去他基本上不安排别人,就我一个人练习就很快,路考练习都是放在星期天,考试的话也就一个上午就够了

我报名的驾校离我这里单趟两个小时。。。。。。  发表于 2021-3-7 20:06

多花点钱,报个驾校VIP班,学习会方便一些,拿证也会更快

我报的就是VIP班啊。是周六和周日全天的那种。只是现在领导不让我周六去。光周日一整天,学习完就忘的差不多了。  发表于 2021-3-7 20:07

你觉得公司好,不想离开,合同没到期呢,你急啥呢?没事不要给自己折腾事儿,好好上班,好好干活。2 q0 h; g$ b% H$ |; O) ]
. i* L! C5 |! T- v* |  O
想考驾照,不好请假,就去找教练去谈。

学车和工作相比工作是饭碗,学车为什么要花整块时间,要工作让路呢?跟人事,老板,领导不要没事去瞎谈,弄不好工作就黄了。人事本来就爱折腾点事,给自己增加业绩。  发表于 2021-3-6 13:49
对的,可以给教练点好处,下班带你一个人练习。这才是顺势而为。  发表于 2021-3-6 13:43

换一个双休的公司,不要习惯了被压榨,低三下四的

我以前学驾照时的时候,刚开始时只有周末去练1个小时,教练讲你这样一个星期才练一次,要搞到什么时候才能考试呢。就叫我早上去练,教练早上6点钟就开车来接了,因为早上就我一个人练,每天都可以练1个半小时,然后再去上班。一共搞了一个多月拿了驾照。

我忘记说重要的事情了。我报名的驾校离我这里单趟两个小时还是坐地铁的时间。  发表于 2021-3-7 20:09
我们那个时候早晨5点就被教练拉到练车场,也是早起去练车,平时没时间。  发表于 2021-3-6 13:43

你想太多了。找对面的驾校,给教练几条烟,尽量早点通过,因为你和他相处也就一两个月的时间,过了就一拍两散了。如果对面的驾校通过率太差,那就没办法了。
! C# |+ o; K; X& l5 @5 O7 v$ F# S' x/ A+ Y3 ?" a& y; K
我学驾照的时候,教练把一个当老师的都骂哭了。我也挨骂,但是多少开过坦克,基础还是有的,所以也过得快。哈哈。! Y$ ^5 y% D: Y4 t+ X9 E) Z$ ?

也没啥牛逼,就一稍大点的推土机而已。方向是操纵杆,其他的和手动挡车子是一样的,就是档位巨难挂。  发表于 2021-3-7 18:10
开坦克牛逼了,教练估计怕你吧,教练不听话,给他开一炮  发表于 2021-3-7 11:21

十万?5 N" D6 C5 S6 d, H/ y- B' }
我驾照是在学校考的

原则:工作为主,驾校为辅。至于方式方法其实有很多,自己变通下!