机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhengxw

工资不主动提,老板会给你加薪么?

本质上来说老板办企业也是为了挣钱,不是救世主来普度众生的。, q7 t5 d9 A6 }( l2 t% |
加薪这个我还真遇到过一次,某一年连续上了几个项目,我一直在参与,那段时间确实很充实,我也较上劲了,一直很投入,加班啥的少不了,我们老板经常有下午外出的习惯,然后晚上再回办公室,有几次看到我都在,象征性关心了下,让我早点回去注意身体,我那段时间确实陷进去了,有一次晚上进来看到我还在,坐在我旁边跟我说,这个月开始给我系数上调0.2,我真的出乎意料,那年收入相当可以。9 G* @% I7 I" y  x, K$ {8 R* Z
好景不长,那年底就给我换了个区域,又被新领导下调了,导致我最近一直无心工作

老板主动加薪的少啊,只有规模的大企业才会有相应的加薪制度,但是不多,几百块吧

一个卖,一个买。你买到物美价廉的东西,除了心中窃喜,想过多付钱吗?

会让你等到心痛!

说我总是给多少工资做多少活,做的多才能给你多,呵呵
回复 支持 1 反对 0

换位思考,你是老板,你会主动给员工加薪,还是能白嫖一点就白嫖一点?每个公司效益不一样,老板的经营策略也不一样,有的公司效益好,老板也想留住人才做大做强,他就会制定透明的涨薪制度,或者定期主动给员工加薪,有的公司效益不好,老板也是靠压缩成本赚钱,即使员工主动找他要加薪,他也会找各种理由搪塞。另外和地域也有关系,一线城市很多公司为了吸引人才都会有定期涨薪制度,小地方就看老板心情了5 S8 V7 }. G" M: m. r& |

我从来没有主动跟老板提过加工资,第一家在国企,提了也没有用,第二家在私企,一般老板每年都主动加,第三家在私企,每年都有加薪的制度,但是要答辩。

答辩是啥样的,类似论文答辩吗?  发表于 2021-3-2 14:34
答辩我经历了好些年,很赞同这周方式,毕竟是骡子是马,都做了些啥终归要拿出来亮亮。  发表于 2021-3-2 09:54

唉,等着吧。等下就天亮啦

aban 发表于 2021-3-2 09:31. \, @" U1 w# Z+ {8 n3 N8 s( N7 P
我从来没有主动跟老板提过加工资,第一家在国企,提了也没有用,第二家在私企,一般老板每年都主动加,第三 ...

3 r' P, a7 X5 {/ g* S答辩要做PPT也挺烦人的。( m' {, U$ [% l8 k

会,我现在的厂 每年给加   今年加了最多    我估计之后不会再加了。