机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 年华98

有遇到过面试单位要看上家公司工资待遇明细的么?

现在 人事 都要银行流水了 第一次听到 直接好家伙,几年没面试过,才发现落伍了。这流程都已经从火车道进入高铁了。

难在当下 发表于 2021-3-1 16:51
% I" r/ p) a: d9 A8 L哈哈 你少见多怪了  有的人事不但要你提供银行流水 还要对你最近从事的2家单位背调  还要你提供居住证明 有 ...
$ L- e2 ^; y+ j; S1 e$ a
真是第一次听说也是第一次自己遇到,所以感觉挺有点奇葩
; A+ {1 P2 C6 n  Q

你薪资报的多少?这家要到多少?年薪比较高的话,公司会要求打流水的

税后一万,哈哈  发表于 2021-3-1 17:02

把年底双薪的工资条给他看看

我们公司13个月工资,都没工资条,也不分那么细,财务打卡就一项“工资”  发表于 2021-3-1 17:03

oceantomas 发表于 2021-3-1 16:54
8 n. K3 y  U! R) L' r0 Z. h& t( {5 j好多都需要近半年的工资银行流水吧      感觉很正常啊
2 [" |- M. H3 t; }5 a/ d; D
每家单位肯定不一样,这个因素太多了,他完全根据他们的情况给我说一个待遇就好,双方接受就皆大欢喜,不接受可以谈,谈不好不合作就行,这个一般才是正常的流程,上来就提供明细的,着实。。。7 t$ ]( E9 I0 ?8 g# m, N

没见过,听说过。有些不知所谓的企业是这样。还据说是现在上档次人力资源的常规操作。他们只会在上一家公司的薪资基础上上调点百分数。并不会是按你说的给钱。当然你若需求低,他们可以按你说的给。我在想我要是几年没上班,他们是不是还需要乘上GDP系数?

评分

王奋斗 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

姐哪年毕业的?这是第几家了?

有啊!去银行打印流水就行。给你月薪多少?还要看你银行流水

让你关注个人所得税网,上面可以看到你去过哪些公司,每月交了多少个人所得税+ E' R) `' R* S. m6 V" W% H

如果工资有偏差,可以解释为公司会提供各种补贴,不是在工资明细中体现

自己做一个表格吧,他们也就是看看而已,人事走的流程  发表于 2021-3-2 21:05
回复这样说了,他们又让提供截图来证实一下,呵呵哒了,我要不放弃算了,太难了  发表于 2021-3-2 17:13