机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有遇到过面试单位要看上家公司工资待遇明细的么?

上周去面谈了一家公司,接待面试的人是专业面试,不是人事,所以谈的基本都是工作内容相关的问题。经理和一个陪同人员面试我,完了他们总监聊了几句,因为算是转方向,所以总监没聊多久,照他话说是没法问专业问题,然后就回了。
. S! H; j# L% l! D1 I5 f今天他们公司人事打电话,先是恭喜通过第一轮面试,然后就问是否接受加班等,然后说到待遇,问我现在公司给的待遇是多少,还说让我提供工资组成和明细,能提出这个问题的是什么心态?用途是什么?我该怎么回?(说实话,换工作工资我是有提高的,与公司实际给的肯定不一样)' @* u/ S8 J/ K

打银行流水的都有,要在你现有基础上给你确定工资。

流着泪的你的脸 发表于 2021-3-1 15:583 r; V7 }% [9 _" f, p
打银行流水的都有,要在你现有基础上给你确定工资。
6 p* d( K- ~  Z. a- `% o" I
哇,还真有这样的要求呢,那我的实际工资跟要求的不一样呢,怎么给他提供,可以拒绝么
5 b: [: S: f8 {! v

打你同事电话调查情况,这个就更过分呢,真是什么样的公司人事都有哈  发表于 2021-3-4 09:17
人事打电话问了我的情况和工资,就完了。其实就比前公司多了1000,不高。  发表于 2021-3-3 22:52
当时也是要我银行工资流水,还要做背景调查,感觉我这工资在他们那是高薪了吧,想要我又怕我漫天要价,其实我提出的工资就一般水平,在这就成高工资了,我就给了人事前公司处的好的同事号码。  发表于 2021-3-3 22:51
无所谓,工资待遇一样,跳槽不是傻子吗  发表于 2021-3-2 08:51

是有这样的,这样能最快确定你的能力达到什么水平。

这个还真是第一次啊,一般也就问问你现在的工资是多少,然后会问你期待多少,你的期待值在他招聘的职位中间值左右一般都不会压你了,如果到了他们的上限那肯定会找找压价的机会,像你这种还是真的有点奇葩!

年华98 发表于 2021-3-1 16:01
: H$ D3 N5 I  J6 U4 N1 S6 z哇,还真有这样的要求呢,那我的实际工资跟要求的不一样呢,怎么给他提供,可以拒绝么
3 _( L$ \9 j0 F) |" s! }
这就看你自己谈了,但是一般是拒绝不了的。5 C6 S' R# Q6 K3 S

汤圆园 发表于 2021-3-1 16:19
7 P' T9 |, j# Q0 n/ J% v2 B( U! p- @这个还真是第一次啊,一般也就问问你现在的工资是多少,然后会问你期待多少,你的期待值在他招聘的职位中间 ...

+ F$ b2 O0 V) ^* H+ F我也是第一次遇到: C# q1 {, ^: ^, L  y+ O. e

转方向了,是不是想压下你的工资。觉得有发展就提供下了,否则就直说不具参考性。

哈哈 你少见多怪了  有的人事不但要你提供银行流水 还要对你最近从事的2家单位背调  还要你提供居住证明 有房产的还要提供房产证明   
3 o7 k4 e' l$ x# ^( D; ~嗯不错这都是私企的人事,所谓的从500强跳到私企的人事,把500强的那套搞到私企   |8 \& j7 D2 a3 P- X0 |: ^% j) ]" S
    记住 人事一般都不是干人事的

好多都需要近半年的工资银行流水吧      感觉很正常啊