机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: johnneyyu

非标设计工程师看过来,看看你们都用到哪些设计软件?

加肥猫devil 发表于 2021-3-1 14:12
请问第七款是LiteTools是在哪里下载的?谢谢

我下载后的免费版本无法导出和导入EXCEL文档,老铁你下载了没,是否也有这种情况呢

LHCA2020 发表于 2021-3-5 09:07
我下载后的免费版本无法导出和导入EXCEL文档,老铁你下载了没,是否也有这种情况呢

没有啊,我看有收费版本,觉得免费的项目估计也很一般就没下载了

1. Inventor,3D设计,出简单渲染图、做简单应力分析、出工程图
2. AUTOCAD ,用来辅助设计,毕竟设备、结构前期大致外形等等用二维更得心应手,偶尔用CAXA
3. Office,主要是word、excel、powerpoint,各种方案、报告、总结、辅助计算表
4.Keyshot,专业做渲染,刚学,也能做动画
5. Photoshop 图片后期修饰
6. 格式工厂,用来简单剪辑视频,转换格式;
7. 会声会影,真正的是视频编辑软件了,用来做视频,主要是测试过程的视频制作,用来宣传或者讲解用;
8. ABB RobotStudio,机器人仿真软件,简单配合工作玩玩;
9. Microsoft Project  项目进度管理软件
10.Visio 用来做简单流程图,不过更多用WORD就能搞定了,这个很少用
11. 怡合达、亚德客、SMC之类的选型软件
12.Adobe Acrobat 9 Pro 编辑PDF文件
13.BCLIPBRD,短小精悍,用来从CAD里面截图用

有点儿跑题了,直接跟设计有关的,Inventor、AUTOCAD、excel、Keyshot、 ABB RobotStudio、怡合达、亚德客、SMC之类的选型软件

比我会的多,哈哈  发表于 2021-3-8 10:00

加肥猫devil 发表于 2021-3-5 09:39
没有啊,我看有收费版本,觉得免费的项目估计也很一般就没下载了

确实

学习了

一模一样的

大哥!!!能不能分享一下上银的那个模型库   自从你发了帖子 我在网上找了两天  愣是没找到   好人发我一份呗 935497342@qq.com

好的,我找找  发表于 2021-3-8 10:01

同求上银得模型库,一直没找到,276956810@qq.com ,谢谢哥

好的,也发你  发表于 2021-3-9 08:59

这老哥比较好,设计一定查公差的

以前在汽车行业用CATIA,出来之后用的AutoCAD和Soildworks,到目前为止只用过这几款