机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标设计工程师看过来,看看你们都用到哪些设计软件?

这是本人目前使用的几款设计软件
1.主要设计软件还是solidworks,版本是2018SP3.0,还算稳定,没死过机。
2.第二款常用的是AutoCAD 2008版本,原来画二维的时候经常用,现在都用solidworks出工程图了,目前作用是查看CAD文件。
3.第三和第四款分别是亚德客2020和SMC2018气缸选型软件,版本基本是最新的,用用也够了,用来导气缸和气缸相关的小配件。
4.第五款平常设计用得也很多,米思米设计软件,能直接导到solidworks里,修修改改很方便,直接生成solidworks格式。用了5年了,作为国内最大的非标配件公司,很好很强大。
5.第六款和米思米类似,叫恰合达。也有和solidworks配套的生成软件,作为国内第二大的非标配件公司,米思米上找不到的标准伯在这里找,留着备用挺好。
6.第七款是LiteTools,solidworks辅助工具。可以轻松的批量重命名、文件打包、打印、转换格式、导出“明细表”、“汇总表”。我用来批量打印工程图了,很方便,比自带的好用!关键还免费。
7.第八款是上银的导轨,丝杆和模组,用得最多的当然是线轨部分。
8.第九是机器工程师必备的机械工程师电子手册,平时多查查看看。
9.第十是3D零件库,有了米思米和恰合达,现在很少用这个了,也是备用一下。

前面几款是本人现在用的设计软件,欢迎大家推荐更好用的设计软件,方便设计

这是本人目前用的几款设计软件

这是本人目前用的几款设计软件

自己占个坑

纠正个错别字,怡yi合达,不是恰qia合达。
还有,老哥需要用到分析软件吗

谢谢纠正,分析软件自带的solidworks就可以了。  发表于 2021-3-1 13:51

惭愧,就用一个solidworks,没怎么干过非标,惭愧啊。。。

南天横翼 发表于 2021-3-1 13:59
惭愧,就用一个solidworks,没怎么干过非标,惭愧啊。。。

用了solidworks,离非标不远了,哈哈

可能是你现在公司做标准机吧,没有太涉及非标的东西  发表于 2021-3-1 14:10
都弄了9年了,很少用到其它软件,太菜了。  发表于 2021-3-1 14:05

楼主要是早点发帖就好了,刚入行的时候啥也不懂,看到哪个软件打广告打得多就下载哪个,心酸

我刚入行时候也和你一样,有什么下什么的。  发表于 2021-3-1 14:11

请问第七款是LiteTools是在哪里下载的?谢谢

https://www.litegears.com/getfreelic.html 注册下载一下就好了,然后申请下免费版本。  发表于 2021-3-1 14:14

制造云

是的,很早就用了  发表于 2021-3-1 15:25

不敢说雷同,只能说一模一样

哈哈,都差不多。设计久了常用就这几款。  发表于 2021-3-1 15:26

不是做非标的,我用的CATIA和CAD