机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邂逅阳光

真心向各位请教,两个薄板固定方式设计

跟手机屏幕一样,胶封!

手机的结构整体还是通过卡扣加螺钉的形式,不是光用胶  发表于 2021-3-1 11:11

风》追逐 发表于 2021-2-26 13:47
跟手机屏幕一样,胶封!

那就是说 不用那个卡扣就行了么   里面的电路板是加热的  
启动后会有60-70℃的温度,而且这个是装在户外的 高压电支架上面的  使用条件比较恶劣

邂逅阳光 发表于 2021-2-26 16:06
那就是说 不用那个卡扣就行了么   里面的电路板是加热的  
启动后会有60-70℃的温度,而且这个是装在户 ...

耐高温结构胶、导热结构胶都有的,60度不算高。
曾经见过老外用胶水把加热炉内的轴流风机轴承粘在轴上用了一个月,因为轴磨损了,临时用,不推荐哦!
也可以试试打完胶后铆接,胶水固化后铆接口也可以防水。

邂逅阳光 发表于 2021-2-26 11:25
谢谢您的建议  您觉得那种结构胶 高楼涂窗户边玻璃的那个黑胶能否替代那个硅胶垫,
还有就是那个卡扣设 ...

你说的那个黑色胶我感觉可能有些问题,黑胶应该是硅酮结构胶,靠它的强粘接性达到密封,一般是用在静态机构密封,而你的结构是做挤压密封。你那个胶填充压实后它会自己固化,你的两个薄板之间可能持续产生相对滑动,再与空气水一接触,可能会出现缝隙(当然这个胶也有抗位移功能,具体就要看你的使用环境了,你的两块薄板有相互约束不会发生大的相对位移应该是没问题的),一旦出现缝隙,你的黑胶已经形成两个薄板间缝隙的形状,它不能被挤压的,密封性能应该就差了。……这是我的理解,具体我没有用过那个胶,你可以参考下。
至于卡扣结构,我昨天也考虑过了,感觉起来没问题,可以验证下。如果有问题,你不能在板上打孔,但是你可以铣面铣槽,用夹块,螺钉锁在外面夹块上压紧也行,就是看你空间和外观要求了
回复 支持 1 反对 0

1、是否考虑过直接使用汽车卡簧、夹片类的弹性件夹紧

汽车挂钩插卡夹片摇把车锁卡簧中控面板卡扣螺丝垫片铁卡子

汽车挂钩插卡夹片摇把车锁卡簧中控面板卡扣螺丝垫片铁卡子

2、70度温度不算高,可以找找密封材料的供应商,尝试直接增大粘合面积,不用机械固定,直接粘上,只要粘贴面积够大没啥粘不住的,2mm厚的铝板,胶黏剂强度高于本身材料很正常。

卡扣可以用,但你设计的卡扣不合适。

bokieworn 发表于 2021-2-27 08:31
你说的那个黑色胶我感觉可能有些问题,黑胶应该是硅酮结构胶,靠它的强粘接性达到密封,一般是用在静态机 ...

谢谢您的解答,确实相对滑动不大,上面的薄板相当与一个瓶子盖,盖在下面的薄板上,盖子不受机械外力,但我总怕盖子在户外晒时间长了 胶老化了,盖子会掉了,因为维修一次成本高,因为不想打孔,要防水,所以研究出来这个卡扣,您看那个图,这是个圆形的结构,中间是螺丝固定的,三个边因为内部有电路板,又要防水,所以设计了这个卡扣,固定一下,当然没做过压铸件,怕加工出来会三边会翘起来,不平,到时候胶会受拉力,所以想着这个卡扣,没有可借鉴的 ,凭空想的卡扣,怕不能用

鑫森淼炎垚 发表于 2021-2-27 11:54
卡扣可以用,但你设计的卡扣不合适。

您有什么好想法么 这个卡扣是我凭空想的 ,因为结构太薄了 能否给个草图什么的  请教请教

ww550334020 发表于 2021-2-27 08:59
1、是否考虑过直接使用汽车卡簧、夹片类的弹性件夹紧
2、70度温度不算高,可以找找密封材料的供应商,尝试 ...

谢谢您的解答,汽车这类卡簧我有看过,无奈体积太大,而且我这个装户外,风吹日晒相必也会生锈,但是卡簧类材质一般都是钢制,有的还是猛钢带火,这样才有弹性,我这不太适用,故退一步用的304板,利用板厚立面承载力,一次性的,压进去就不拆了  拆的时候需进行破坏,虽说不锈钢304板弹性不好,但是一点形变量估计应该行

我以前做产品被胶水坑过不浅,而且对胶研究不深,我单位有个从老外引进的传感器装配实验室,老外产品特别喜欢用胶水,看了看工艺要求,不同规格型号胶水分别用在不同位置,赋予不同功能,而且涂在什么表面使用什么催化剂前期处理,都很有讲究,胶水这个东西学问太大了

国内胶水行业接触不深,但我认为肯定有好用的,我们这一般用的都是乐泰的多,也是因为资料详细,性能稳定,选也好选,还有原因就是从老外引进时候用的啥胶,现在就用啥胶,谁也没想着去替换,都不愿担责任。

打孔处可以用密封圈密封,卡的话很难提供稳定可靠的压力。