机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远祥

论产品结构设计的合理性

|Cavalier_Ricky发表于 02-20 22:44下料前没检查工艺可行性?<br>
<br>
我隔壁老土的店铺也接了类似的活儿,拿的是Step文件,还专门花钱要我帮他们检查一下工艺可行性后才确定接单的啊。。。
是的,这做产品是需要一个工艺方面厉害的大师审核一把

远祥 发表于 2021-2-21 11:55
这也是一种思路,现在做不出来,可以跟客户商量一下,看他们是否同意

如果需要烧全焊的话,这个方法是最实际、改动最小的了

远祥 发表于 2021-2-21 11:55
这也是一种思路,现在做不出来,可以跟客户商量一下,看他们是否同意

再不行,就只能把这个上下两片改成四片拼接,左右两侧多焊两道了

|hxglty发表于 02-21 11:28没有什么不能改的,只是所谓的“设计师”嫌事多麻烦,怕出ECN影响个人绩效,或者觉得丢脸,因为感觉是被否定一样
层主一语道破客户的那层遮羞布,我也是感觉他们是面子上过不去,才不愿意改!
你们那边也有ECN这个整改体系吗??

槽型钣金件孔做大一些,孔边倒个坡口,管子切长点,跟表面齐平,焊了再打磨表面

沟通问题,话有余地不至于此。把话题放在这里来制造舆论优势么

顶顶顶顶

楼主好:
      1、调整焊接顺序,先将1U型钢和圆管定位焊接,再焊另一端U型钢,客户接收就拉倒,不接受就补焊;
      2、改产品结构,U型钢圆孔加大,中间圆管加长并穿头,找客户评估可行性;
      3、拖,死拖,拖到客户自己急着跳对策就来了。(传统主机厂搞所谓的新能源也就试下水,没什么收益)

远祥 发表于 2021-2-22 10:57
层主一语道破客户的那层遮羞布,我也是感觉他们是面子上过不去,才不愿意改!
你们那边也有ECN这个整改体系 ...

是的,老板会根据个人的ECN凭每个月的绩效,低于一定分数就要扣钱,希望你尽量减少错误,但事实上是做的多就回错的多,有些失误是很难避免的

关键是设计的时候有没考虑制作的工艺。特殊情况除外