机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 295380891

大佬帮看下这个机构需要多大扭力

295380891 发表于 2021-2-19 13:31
我想知道这里算辊筒扭矩的力F,只考虑辊筒的重量,上面气缸往下的压力需要考虑吗

既然是摩擦力,当然是正压力
捕获2.PNG 捕获1.PNG 捕获3.PNG

楼主好:
      你这是滚弯机吧?滚弯半径,材料厚度、宽度和屈服强度这些基本参数要给出来,看有没有大神能算。
      常规做法,如果滚不动,调大半径多分几次滚弯。或者先预弯

yc1990717120 发表于 2021-2-19 16:17
楼主好:
      你这是滚弯机吧?滚弯半径,材料厚度、宽度和屈服强度这些基本参数要给出来,看有没有大神 ...

不是滚弯机,就是输送的机构,通过两个辊筒挤压转动,把钢带往前输送,后面有其他工序。

你不给条件谁能给你计算,钢带张力多少,辊子什么材质直径多大,需要多大速度?

|yc1990717120发表于 02-19 16:17楼主好:<br>
      你这是滚弯机吧?滚弯半径,材料厚度、宽度和屈服强度这些基本参数要给出来,看有没有大神能算。<br>
      常规做法,如果滚不动,调大半径多分几次滚弯。或者先预弯<br>

滚弯机至少的三个辊子

295380891 发表于 2021-2-19 16:41
不是滚弯机,就是输送的机构,通过两个辊筒挤压转动,把钢带往前输送,后面有其他工序。

只是传送的话就很好算了,选电机以功率和转速为主,没有直接按照扭力选电机的。
额定功率=输出功率(钢带传送速度*推力)/系统传动效率;启动功率=启动转矩*角加速度/传动效率(要考虑辊子的惯性矩)
功率/电机的转速就是扭矩,一般电机额定转速就那么几档,根据需要接变速器

楼主好:
      这种结构当钢带尾部过了辊子,可就自由飞翔了?

“钢带的阻力等先忽略,阻力很小”
很难理解上面这句化如果忽略那又计算什么?

yc1990717120 发表于 2021-2-19 17:16
楼主好:
      这种结构当钢带尾部过了辊子,可就自由飞翔了?

钢带用完了,就换一卷新的,滚筒还是压着滚筒转的,钢带收卷起来了

扭力大于压辊给钢带施加的摩擦力,摩擦力根据钢带重量及初速度和末速度计算,加速度公式计算。