机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: q3552399

求助如何降低转盘转动时产生噪音

你这个噪音应该是小间隙引起的,

q3552399 发表于 2021-2-4 17:46
8 E3 ^0 b3 o# |/ m转盘转动时是需要有一点的阻尼效果,不能手轻轻一碰就转动。
5 S& O% S) `% \如果参考轴承结构,再不增加保持架(增加保 ...

) t' F6 ?3 P; a1 C1 l  H) D2 x阻尼的效果应该有好多种实现方法,我没有具体设计过,不敢瞎说。但我觉得,用滚动或滑动支撑的不畅快来达到阻尼的效果,这种思路值得商榷。我的想法是阻尼是阻尼,支撑是支撑。结构上来说,下边的底座上做出一圈完整的沟槽,布满钢球,效果要比现在好些。不知道你的转速和预期寿命,铝件与钢球直接接触这是个大问题,如果有可能,选择合适的工程塑料要比铝效果更好。

谢谢分享。电赞支持

q3552399 发表于 2021-2-4 17:34: _; J* J( w! u% d  s
这个就是参考饭店旋转台的设计,只不过塑胶底盘改为金属了。
* `5 U) Z( \* t+ }4 u2 O5 g" U
那为何不买那个大的简易平面轴承呢,太厚了吗+ `) d9 i) ~! u

wal06 发表于 2021-2-5 15:23/ L: X, j3 c' d' Y# }5 ^6 d
那为何不买那个大的简易平面轴承呢,太厚了吗

4 b0 J: x3 e) t* x  w8 o嗯,厚度和成本有要求。
8 B- ~% j& q5 X; T( _

变滑动为滚动,不过你这么玩确实高级了点。

首先要分清楚噪声产生的原因???确认是不是零件摩擦过大导致的!

一般只有实力雄厚的大型工厂才能保证自制轴承精度,你这种建议采用标准轴承装配结构。

我玩过类似的结构。为了降低摩擦,我用一个塑料板,上面钻了一堆窝,然后放滚珠。
3 [# l4 s1 n7 P: p: K7 x1 D# a我的也有噪音,我可以十分肯定噪音来源于滚珠与窝的摩擦。滚珠的硬度很高,与窝摩擦时是面接触,所以会有噪音。我那个是塑料板,你这个是铝,可能噪音比我的还大。我建议还是涂油。如果有条件的话,窝开几个沟槽,减小与钢球的接触面积。提高基体的硬度应该也管用,比如镀铬镀镍等等。
' T; X  Z% a4 h$ s" T# H: `1 v3 l# X, |塑料滚珠也不一定不行。前提是硬度得够。也许也可以考虑陶瓷球。

我感觉零件精度也是很大的问题,这个零件看起来很薄……铝合金不太适合这种工况吧。