机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有谁喜欢田园生活

记得2017年春天,我去浙江的江山市旅游,在一个小山村的农家乐住下来,一晚100,条件还不错。吃饭也在这家,30元一顿饭,记得有一大盘炒土鸡蛋,味道和平时的真不一样。! U1 ]- `' j7 Y/ `1 @3 |' z

) F  ^) I6 Z" B8 m2 d# u) k6 i仙霞古道穿村而过,四周都是山,中间很小一个平地,山上流下一股泉水,清澈见底,昼夜听到水流声。晚上,一轮满月笼罩着,连一点声音都没有。我在一个小山头的椅子上坐了有半小时,没有看到一个人。6 d3 l( Y) h6 r& _+ P. z
/ n+ G. b! ?* Q+ t) D
村里有新楼房,也有老房子,是土坯房,也收拾得很干净,冬暖夏凉。房屋周边有小菜园,每顿饭都是刚从地里拔出来的新鲜菜。* J: q; N7 R; n( L: z8 Z" P
. }% b" L* b. g  o, u0 G
我在仙霞古道上爬过几个小山,走了几公里,就到了国民党军统头子戴笠的老家。军统里大量的江山人,互相说老家话,很方便特务工作。一路山都是茶园和竹林,美极了。这个仙霞古道就是唐朝末年黄巢起义军开辟的从中原进入福建的山路。福建在古代是很闭塞的,要穿过武夷山才能进去。
% ?2 O/ @8 \$ k* L1 e  Q5 H5 x* m3 A. u; d
小村子很干净,平时只有20~50个人在,周末有少量游客在农家乐吃住,过年时候有年轻人回家。给我的印象就是安静,干净,与外面隔绝,但是自来水、电、水泥路都有。
0 D$ Q0 ]+ G4 G* f. U+ t% H0 X$ y4 s$ Q! r* Q! a+ B: O7 {2 V0 ]
在农村长大的社友还是不少的,如果老家是山清水秀的地方,在外打工20年后有没有叶落归根去过一种田园生活的想法~

评分

charlie909 + 1 公司前年团建去的就是鹰大说的这个地方,喝.
hzzy1228 + 1

浙江的农村普遍都比较好,交通便利,通电通网,其实自己造个房子生活真不错的。

浙江农村挺好,既离繁华很近也离田园很近  发表于 2021-1-21 10:05
不太可能吧  发表于 2021-1-20 14:16
回复 支持 2 反对 1

享受田园生活也要钱哎!看看现实农村的田园生活,有几人愿意回老家享受?

不太可能吧$ s  发表于 2021-1-20 14:15

土坯?不太可能吧* {' B, h2 T/ }& d8 B

在江南地区,以前土坯房最怕漏雨,漏雨了就会整面墙垮掉。84年江南大雪,化雪时漏水,我家住的宿舍的一面砖坯墙就垮了,差点出人命。  发表于 2021-1-20 16:41
土胚房夯实了连草都长不出,你说的水应该长江决堤才行。  发表于 2021-1-20 15:20
土坯是没烧的砖,一遇水就化成烂泥了  发表于 2021-1-20 14:08
几十年前老房子,里面设施还可以。  详情 回复 发表于 2021-1-20 13:02
回复 支持 1 反对 0

江山和姜山是一个地方吗

浙江省衢州市江山市,地处闽浙赣三省交界处。  详情 回复 发表于 2021-1-20 13:03
LZ说的江山是衢州的  发表于 2021-1-20 12:59

702736 发表于 2021-1-20 12:58* e3 m3 ?" [7 l1 e
土坯?不太可能吧

$ K3 g% X9 P5 T4 l5 [1 E几十年前老房子,里面设施还可以。
/ W  P  t) L, p9 l, t: ?; K

忌不自信 发表于 2021-1-20 12:58
! o- D$ _5 X% [8 ^江山和姜山是一个地方吗
- E8 [2 n4 n$ }: r( n! X
浙江省衢州市江山市,地处闽浙赣三省交界处。
2 @" o, F! e% S$ h7 [! d& ?

去过浙江的千岛湖,桐庐,安吉,还有很多地方没去过,出去旅游,浙江是我的首选目的地,不像我江苏都没什么山

有山的地方比较有看头,各座山头各不相同,各有特色美景  发表于 2021-1-21 10:07

几亩地两亩塘三分屋,足矣。

你说的这些我都有,就差小别墅。哈哈  发表于 2021-1-20 15:22

不想回农村,主要是因为我懒。$ l; N6 X" ^) K/ P2 u. P6 @

/ T. \$ F4 s- a( i5 h, y/ ~8 }, E0 N东北的农村冬天是要自己烧炕烧暖气的,这个就很麻烦,因为烧煤,粉尘大,屋子就要每天打扫……懒人真扛不住这个。

来浙江农村住吧,还是可以的  发表于 2021-1-21 10:07