机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远祥

前方紧吃,后方吃紧!

韩寒11 发表于 2021-1-12 20:20
自己公司能加工的话,成本是会相应的降低

不一定哦,之前我们核算项目成本的时候,自己加工的反而比外面贵,只能说质量能稳定很多,如果加工件多了也得排队,工期有时候会比外面慢,但大部分加急的件是能比外面快点的

采购耽误的时间,责任也要设计人员背?

采购周期应该算是合理周期了,工序多的件确实难搞,再说也不是你这个项目可以一路绿灯,还有其他项目要加工采购,你只针对这个项目,他们要针对各个项目,都互相体谅下

LHCA2020 发表于 2021-1-13 08:21
不一定哦,之前我们核算项目成本的时候,自己加工的反而比外面贵,只能说质量能稳定很多,如果加工件多了 ...

自己加工可以控制工期,质量,外面加工的话,很多情况无法保证

都是辛苦人啊,加油

收藏了,了解下周期。

没办法,这就是国情。

远祥 发表于 2021-1-11 11:57
所以这种情况下,最是能体现供应商能力的时刻!

你的供应商的能力,是你给的。

我本来只搞设计、外发、组装调试的人,现在真的变成带“普”字的机加设备达人了。加上自己造加工设备来对付。

我都到啥程度?我的两台线切割在跑着呢。你让我来用你的线切割机,你钱照收!!!

对我来说,机械开发,最贵的成本,就是时间!!!

不给设计足够的时间?说明:老板对设计技术的看法就是:不就是那么个玩意儿吗!

还跟这样的老板?

喊口号没用!

让这种老板找不到搞设计的,才是出路。

拿出一万个理由仍然在自己极其讨厌的老板手下卖命,然后背后说人家坏话,自己的老板听不见,自己却变成爱嚼舌头了。。。  发表于 2021-1-15 16:20
顶最后那句话。  发表于 2021-1-15 09:13

|难在当下发表于 01-10 12:15没办法的事,我们公司也是,设计部加班加点,你要是催采购了,那帮娘们还给你小鞋穿 <br>
   采购部跟设计部本来就是两个独立的部门,这是公司层面的问题<br>
   我们公司搞项目经理制度, 机械工程师就是项目经理,负责项目的一切问题,统筹安排,说的好,但实际上,采购,生产根本不鸟你,你不考评他们,没有给他们打分的权利<br>
       我以前纠结过,现在想想,我就是设计师,采购的问题,生产的问题我没权利过问,但领导层面不同意,老是拿项目负责人来忽悠你,项目负责嘛,全面负责  实际上是让你承担没有权利的义务
的确是,相应的权利对应相应的义务!