机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

国企的社友来说几句

回帖奖励 +20 点威望

展翅翱翔with 发表于 2021-8-12 23:33
弱弱的问一句,国企容许“犯错”吗

你要问现在的国企还是以前的国企,00年前我倒闭的国企,我不干活,都在外面玩多,单位照样不开除我,因为大家都是国家干部 大中专生都是!

WENGJUN 发表于 2021-8-20 19:34
你要问现在的国企还是以前的国企,00年前我倒闭的国企,我不干活,都在外面玩多,单位照样不开除我,因为 ...

我说那意思是刚开始去,有些工作内容与之前的不一样,边学边干时出点错,交点学费 会不会被开?

展翅翱翔with 发表于 2021-8-20 20:56
我说那意思是刚开始去,有些工作内容与之前的不一样,边学边干时出点错,交点学费 会不会被开?

国企现在不知道了,国企又不是私企,哪这么容易开除一个人,除非犯严重错误。工作总会出错,这点也算开除理由,那私企还不完蛋。更别说国企是国家的企业又不是私人的,凭啥?

上到国家高层大官大员,下到县镇村镇小干部,有不贪污的吗?不查都是两袖清风,一表人才,一查都是罪恶累累,满目疮痍,大家谁不知道,言论也不自由了,都是看破不说破,横在中国发展道路上的不是教育、房地产、养老、医疗,贫富不均,而是官僚和贪腐,这个不扭转,估计也就这样了

其实什么所谓的派系斗争,私企就没吗?也有啊,只要有人的地方,就必定有派系,有摩擦,有斗争。所谓的合力做好做大,不存在

国企干了11年,后悔没早点出来,在里面荒废了青春,啥也没学到!!!

把分配方式自上而下的改一改是不是就可以解决了?

海梁md 发表于 2021-7-23 08:21
(1)改革方面,很多都已经改成了有限公司,都在向公司化运营转变,当然距离真正转型成功还有很长的路要走 ...

想法不谋而合,感觉你的回复切题有条理、客观不浮躁,赞一个

国企还是那样,我一个同学在国企天天搞宣传不干实事,就是搞石油的国企,形式主义太严重了,大学四年学的东西连最基本的都没用上,整天宣传,有时候去捡垃圾,除草!没有任何意义
回复 支持 1 反对 0

自己的认知:没点关系和人脉的在国企就是个打杂的,脏活累活都得干,提干涨工资靠边站。