机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aniljiang

商业间谍活动

aniljiang 发表于 2021-1-5 16:14
呵呵,你真的认为我会把敏感信息提供给他们吗?

难说,遇上专业的估计不行。更何况菜鸟就让你如此气愤了,你没见过商业间谍?其实那些商家随时都可以倒打你一靶,你询了价,买么?不买,你是不是也要勾人家信息?你自己愿意提供的,气愤啥?这样,你玩游戏,APP全要权限,你主动提供的,不得跳河?

这种类似的事情经历过,招聘面试时提出专业待解决问题,要你提供技术方案,还要验证一下,满意了再聊时,欢迎加入,只是。。。待遇远低于同行业水平,财大气粗的怎么会开不起薪水?就没打算招人,要的只是某项瓶颈技术。

太正常了,我们配套某款机械手。签合同前要将终端客户信息全提供给他美名曰保护国内大的经销商,而且还要成为他们特定客户否则不提供供货。我就纳闷了 他们哪来的这么大的勇气,感觉他们的国内市场占有率还不是很高。。。
回复 支持 1 反对 0

梅特勒?

譬如朝露 发表于 2021-1-5 16:21
难说,遇上专业的估计不行。更何况菜鸟就让你如此气愤了,你没见过商业间谍?其实那些商家随时都可以倒打 ...

你去市场买菜,每次问完价都买吗?

譬如朝露 发表于 2021-1-5 16:21
难说,遇上专业的估计不行。更何况菜鸟就让你如此气愤了,你没见过商业间谍?其实那些商家随时都可以倒打 ...

还菜鸟,就像华强北站柜台的小姑娘一样,哪一个不是英语过8级的。

道友见多识广

回到过去220 发表于 2021-1-5 17:13
太正常了,我们配套某款机械手。签合同前要将终端客户信息全提供给他美名曰保护国内大的经销商,而且还要成 ...

他们太自信了,当年在维他奶时,一广州的公司在饮机这块有点实力,看在旧关系的份上。厂长把无压力输送线的订单给他,验瓶机的线给青州的一家公司,谈了半年,没想到在开工前半个月,广州那家公司要求全包,否责不干。把厂长气疯了,以后所有维他奶和光明以及奶粉 厂都抵制这家公司(厂长的关系网还是有的)。估计佛山新工厂他们一个单都没有。反正在我以后的项目中是不会用那公司的传感器了

aniljiang 发表于 2021-1-5 18:29
还菜鸟,就像华强北站柜台的小姑娘一样,哪一个不是英语过8级的。

这个还真不好说,一般学外语的的确有做间谍的潜质,毕竟老外讲的,他能听懂。不过,间谍就不询价了么?前面就有老板被群人气的不行,专询价,然后把价压得很低,还不断骚扰,就是不下单,那算啥呢?是不是间谍,得看。我倒觉得团伙作案可能才算,这种他又没跟踪监视你,是你自己送上门去的。我倒可以给你个提示,有人还真是团队在做这数据工作。你能如何呢?

我也遇到过这样的。