机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: what?!

电控柜清灰 能用压缩空气吹吗?平时你怎么清灰的?

加肥猫devil 发表于 2021-1-5 09:35* U0 L+ m& Y: g0 m+ L6 X6 p% ^
是啊,我其实想问问楼主为什么不做封闭式的结构呢?做好封闭式了,就不用考虑清灰了啊
8 n9 ^# A5 B( Q2 [6 r7 W# p
都是带门的,都不可能做到完全密封的9 e: A( d' G4 ]" _! l& ~' y

譬如朝露 发表于 2021-1-5 10:54
# B6 w$ T) [, Y; G! I某宝上好像有种除尘的胶,你可以买来玩下。
6 D' N; L: J9 @
那种凝胶一样  确实可以试试6 N5 B! ?8 B& o; u& T8 ^  J

可以将气压调低点吹的呀,如果吹气把小的电气元件吹坏,那也太弱不禁风了

晓昀 发表于 2021-1-4 21:408 L9 N. x) t  P6 g
可以用风枪,但是,压缩空气的温度不能太高,温度太高会损坏电器元件,另外,压缩空气还要用干燥的压缩空 ...
# q5 d& A  b0 U6 x9 v/ ?
谢谢您回复  这一套空气处理设备下来 还是很难实现便捷性  机房分布多 搬运还是比较麻烦的; [9 X' X% J; z& e4 I  L

what?! 发表于 2021-1-5 13:14  U* ~+ p# u" h) y3 z! y1 W& N
都是带门的,都不可能做到完全密封的

3 G) ?* Q! ~# S您这个电控柜所处的环境也比较差吧?可能我们的用处不一样,我们这边的设计都是室内使用,而且环境没有太多扬尘的。一般电控柜的门是做成凹陷到里面的结构,里面相当于有一个回转,灰尘是没办法进去的。
' ?8 W, C" k, [9 C- v( i$ n: C7 i8 a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

最好不要用吹气方式,粉尘散发到空气中以后,扩散开来会被人吸收,或者电气元件静电吸附,损害较大!

加肥猫devil 发表于 2021-1-5 14:202 |1 [! T4 l3 _! e
您这个电控柜所处的环境也比较差吧?可能我们的用处不一样,我们这边的设计都是室内使用,而且环境没有太 ...
) ]1 l3 |  D9 R; V! H6 u
地面水泥都没抹平的  准备搞点绝缘地板覆盖   柜子类似于你这种    市面上常见的柜子( Q4 P' n1 S7 K0 o) y

远祥 发表于 2021-1-5 14:489 U5 g' L" u9 }4 {7 e
最好不要用吹气方式,粉尘散发到空气中以后,扩散开来会被人吸收,或者电气元件静电吸附,损害较大!
3 D3 B  l, e: w6 l" V- j5 |
断电以后操作呢?   断电以后 还有静电吗?   

what?! 发表于 2021-1-4 20:275 M$ v* U" M$ e, F! W
是热风枪吗?这风力很小的,应该动力源是压缩空气的这种风枪吗?
" J7 R9 A* V. }% g1 @
就是这种,保持一定的距离再吹气7 Q% w' \5 Z3 q

晓昀 发表于 2021-1-4 21:40
  D( l% V: Y$ d, I/ B* f7 F; d5 I可以用风枪,但是,压缩空气的温度不能太高,温度太高会损坏电器元件,另外,压缩空气还要用干燥的压缩空 ...
) N/ L" D0 U# S$ I/ A. q
可以用压缩空气,第一、要留有一点距离,不要让气流有太大压力;第二、设备要断电,粉尘飞舞对运行中的设备不太好;第三、要使用洁净的压缩空气,无油无水的才行。8 A. @! j/ O/ i  K- s9 T& W

评分

晓昀 + 1 思想深刻,见多识广!