机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电控柜清灰 能用压缩空气吹吗?平时你怎么清灰的?

本帖最后由 what?! 于 2021-1-4 18:51 编辑 9 s+ q$ K; e& A! t! q9 k+ E8 X
! I) ?$ d! T" W
首先我的观点,我认为不可以。
4 q, A7 d( [6 M/ n. S- N- k0 O低压的控制柜,很多积灰,今天用小刷子刷灰的时候,在思考,能不能用压缩空气去吹扫。因为有的地方毛刷进不去。然后百度也有的担心会吹坏小的电气元件。其次,直接采用小型的移动空压机,出来的空气可能还有水分。( p, X. h% e/ `' Z, [8 Z# s
后来还是采用了人工刷,然后大风机吹了几下。' v- b( Q, J' ?, O: B- s5 k

9 K6 S' x% c9 k, @( ?, O5 U2 `问题: 各位有什么好的方式去清理电控柜灰尘吗?尤其是死角的?/ w6 L! k: b" a" B3 L. e& y" i/ \

不要用简易空压机的气源,要用灭火机那种吹风机

我们公司就是风枪吹

+1  发表于 2021-1-6 07:49

702736 发表于 2021-1-4 19:528 I: j- g+ |* U: U  d0 t
不要用简易空压机的气源,要用灭火机那种吹风机
6 G9 I, l  }. p6 y! B' e; x6 K/ |8 p
谢谢,我用的这种类似于这种风机吹的。  有吹吸两用,原本是设计用来吸树叶的,吸不动灰,吹的效果还行
. j$ Y2 u- R, G

韩寒11 发表于 2021-1-4 20:11
; X' x% S: T% `/ b我们公司就是风枪吹
9 ~1 Z0 r& C$ j/ y
是热风枪吗?这风力很小的,应该动力源是压缩空气的这种风枪吗?
( M, f& G# K; `4 X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

what?! 发表于 2021-1-4 20:27, O9 t9 D% L. ~
是热风枪吗?这风力很小的,应该动力源是压缩空气的这种风枪吗?
; o0 q2 l9 U, O$ H% W  f
可以用风枪,但是,压缩空气的温度不能太高,温度太高会损坏电器元件,另外,压缩空气还要用干燥的压缩空气,湿度太大,时间长了里面的元件会生锈,也会增加不安全因素。. s1 K5 d" y/ D( Q  y' C$ ^

我用我媳妇的电吹风

前阵子帮人家改机器,打开电柜,看着那叫吓人啊!
7 I+ m% k$ ]! m6 |3 c1 ~$ I
; Y: b4 u; `+ S" j- N* u* i9 y纸卷分条机的电柜,里面任何电器件上都积有3cm左右的纸粉,跟哈尔滨的雾松一样漂亮!
6 [- w% [" N# |
7 h* O) q2 e5 U6 I尤其吓人的是,高压接触器和220V带开关的插座,都是固定在电柜底板、而且是朝上的。
3 T, U* H- G- c4 @6 u
8 V3 }! v3 [$ s) P" J
1 O  v5 X! Y9 U: _为让客户认识到危险隐患,我抓了一小把纸粉,插进去24V的两根线短路了一下,大约30秒后,开始能肉眼看见火光了。。。; `' s% _$ f: D2 Z( M+ [

# a  m! U" q* D+ R" ?: g, I" M  `: U+ u/ v) t9 q) u
电柜,首先得做好防尘保护吧?
回复 支持 1 反对 0

Cavalier_Ricky 发表于 2021-1-5 02:09
2 ?0 P& ~  X: r2 I) V前阵子帮人家改机器,打开电柜,看着那叫吓人啊!
$ ?  F. N/ M" X& q! T% ~
3 K. ]+ E+ G; X* B0 ?纸卷分条机的电柜,里面任何电器件上都积有3cm左右的 ...

I7 F" j. H% \' m8 a: n  Z. T是啊,我其实想问问楼主为什么不做封闭式的结构呢?做好封闭式了,就不用考虑清灰了啊
- _2 _* i" @! V/ m4 ~2 C: o- O( ]

某宝上好像有种除尘的胶,你可以买来玩下。