机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CHINA心

社区大佬多,看下我这个该怎么处理。 处理不好这两天我就走人

利润分红就相当于年终奖了

毅克利刀具李生 发表于 2020-12-28 13:47
) U; J. F% {' m, s& g  P一看就是大佬,要是能用上我的刀该多好!
, f- r3 I4 d: s1 B7 m- B3 |# {
高看我了 大佬
. w0 l! m7 ^- Z' e: a

楼主现在跟我遇到同一个问题,但是我连协议都没有签,只是口头约定分红20%,我都敢答应。我觉得这种主要看你是不是信任这个老板,如果老板人品可以,真的愿意给你分,那就不在乎会不会多一张协议。如果老板人品不行,只是拉你入坑,那么即便是签了协议,他每年年底做账把利润做空,你还是一分钱也分不到。所以主要还是看人。就算自己最后看错了人,年底没有了分红,那就直接找下家。
回复 支持 1 反对 0

耳总不是胖聪 发表于 2020-12-28 18:11
, a* {; m3 T& z4 L' ^* `楼主现在跟我遇到同一个问题,但是我连协议都没有签,只是口头约定分红20%,我都敢答应。我觉得这种主要看 ...

" m& n" o* u$ i 那就浪费了一两年时间 我没有太多时间了
- a# m1 ~% M4 Z0 l% I. s5 p& n& @: N

CHINA心 发表于 2020-12-28 14:412 Q4 L1 n6 i' G0 [- c8 L0 @; N
基本行规  26天
- t$ r9 C- A/ y4 t* K1 O( ?1 ?
劳动法会分分钟教老板做人。让人干26天活儿很正常,含白纸黑字写下来的,我只能敬他是条汉子。
2 `  Q8 M: o; a0 `9 U

魍者归来 发表于 2020-12-28 18:448 H: s- P8 i& j0 [
劳动法会分分钟教老板做人。让人干26天活儿很正常,含白纸黑字写下来的,我只能敬他是条汉子。
' |# J4 k4 x' m- X% d
个人觉得这样写反而对员工有利,如果写成加班给你两倍工资,工资总数不会改变,但你星期六请假就要扣你两倍工资
& A5 I' ~+ m, S6 x0 V

魍者归来 发表于 2020-12-28 18:44
# Z% l* O' Z+ R/ R/ @( t劳动法会分分钟教老板做人。让人干26天活儿很正常,含白纸黑字写下来的,我只能敬他是条汉子。
% `* j6 I: s( |; q' \" s
  可能有关系吧

工资不少,可是工作量也不少,出一分力赚一分钱,楼主的薪酬可以了啊,至于那些各种解雇方法什么的是不对的,在违反劳动法的前提下起草的合同是无效的

CHINA心 发表于 2020-12-28 19:33
2 m( K6 S/ S+ \1 {0 p* D1 v# N可能有关系吧

" s& E7 t1 i9 A除非跟阎王爷有关系,挑事儿的都能当场送走。8 X! Y# S$ s; r, O

销售额几亿,纯利润三四百万的,见过太多了。。。