机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这是什么齿轮?用什么设备加工?哪个厂家可以加工?

紧急求教各位大侠,这是什么齿轮?用什么设备加工?有哪个厂家可以加工?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

发详细图,这可以加工

您可以说得详细一点吗。

二楼的朋友,谢谢你的关注,您可以说得再详细一点吗。我是说你们用什么设备加工,是专机吗,我们现在是用加工中心加工,效率很低,成本比较高。如果你们有成熟的加工手段,希望不吝赐教。谢谢!

这是内花键,插床、拉床或线切割都可以加工,很简单。楼主是做机械的吗?

原帖由 zigle 于 2009-1-8 15:02 发表
- y/ Z, _! Q- E2 N这是内花键,插床、拉床或线切割都可以加工,很简单。楼主是做机械的吗?

* I# `$ b9 m+ Z5 s* B) {0 v% l( A, d  Q
6 }! r. \; G1 d7 F6 P. b# G" E楼主说的应该是外齿。

原帖由 憨老马 于 2009-1-8 15:10 发表 . D9 f/ i! E# e2 D% J* z6 L
- W, B, K6 m- L# c; {: v
7 K1 i2 s1 {2 ~. i4 T6 Z
楼主说的应该是外齿。
2 `9 D% N) n. p+ Z. I2 ^( y7 E

* s' [" f+ i& [9 [& t! j' }' }版主说得对,我讲的是外齿的加工。这个零件是我们将要作的产品上的零件,工艺安排:内花键拉床拉、外部齿形目前只能用加工中心加工。但是由于是批量产品,加工中心加工效率太低,成本太高。我想知道:这种外齿叫什么齿轮?有没有加工这种齿轮的专机。

谢谢楼上各位的关注。对这个零件我作一个说明:1.这是一个传动件,配对的是一个内齿轮。我想了解的是外齿的加工。这个零件是我们将要作的产品上的零件;2.目前我们的工艺安排:内花键用拉床拉、外部齿形目前只能用加工中心加工。3.零件要求是模锻。7 l0 ?) {0 x' Y, k+ }3 ^
谢谢!

所谓外齿其实不属于一般定义的齿轮。这个零件是起到离合作用的,啮合副间是否还有橡胶缓冲件?像梅花联轴器。毛坯要求是模锻是正确的,目的就是要减少加工余量,采用镗铣加工中心加工是比较适用的方法,余量不大的话效率也挺高的。

你说的外齿是花键轴,一般的花键轴是压力角30度,齿高系数小,目前的加工设备主要有花键铣床,滚齿机也可以