机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 咕噜2233

这双排链轮的链条应该怎么张紧呢

增加个涨紧轮机构吧,可以调节链条的松紧

基本上无解,多跑跑上了油能好点。

这种设计  中心距都是算好的 设计里也有标准  链条偶数节   下差个0.1-0.2。我们经常这样用
回复 支持 1 反对 0

回到过去220 发表于 2020-12-4 07:18
. g; q3 Y& q4 ]* ]( Z( [9 F这种设计  中心距都是算好的 设计里也有标准  链条偶数节   下差个0.1-0.2。我们经常这样用
0 l8 ?4 x, ~) [" H6 o6 P0 l, Y
就是算到偶数节,让链条长个0.1-0.2吗,那下次我也这么算3 H7 \3 n5 H/ I

节距不好控制,能上涨紧不

wugehaoniu 发表于 2020-12-4 08:30
/ A6 b+ T& p' W4 Z节距不好控制,能上涨紧不
0 Z3 R2 g! b. H8 z
链条很短的" c8 @! ^6 X' ?8 @

一般的链传动,本身就不能作为相对精密的传动场合,节距计算好,实际使用中链条还会越拉越长,实在不好张紧,考虑加个导向摩擦条,托住链条。

我们搞链条,这个不好调整了,只能用半接头。

我们公司这种双排链轮辊筒都是不张紧的,中心距定好,链条为偶数节就好了,比如12A13齿我们用的是219中心距,节数是36节,至于时间长链条变长,通常换链条就好了,给客户发点备品备件。

奥特曼的哥哥 发表于 2020-12-4 13:257 j6 o0 n( F/ C; `
我们公司这种双排链轮辊筒都是不张紧的,中心距定好,链条为偶数节就好了,比如12A13齿我们用的是219中心距 ...
5 ?3 l: \/ @& G$ B7 E* T( k- N
06B我用了19节😂当时不知道要偶数节,以后再做我就算成偶数节
- l' V$ q5 o1 e3 I, N8 p3 U