机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这双排链轮的链条应该怎么张紧呢

链条不紧,就会咔咔咔的响& d- w+ p! P. S( U- s; p
6 g! s8 C7 c1 C. \8 P9 u
5 F* [) o" Z, P" |  Z8 C
补充内容 (2020-12-3 17:01):" R! _# F0 G% f1 n
其实中心距是45! p) |- |5 k4 l& y% D7 V0 @

3 t7 Q* s; w" o补充内容 (2020-12-3 17:12):
1 v7 K/ v+ M/ m. c+ h5 u就是链条会松下,紧下,就会卡卡的响,拿手放在滚筒上给它个力,就不会响了8 }# o0 s' @% v3 L6 S9 e

8 E7 y& v2 y( W$ x8 K补充内容 (2020-12-4 15:10):
0 u7 a: ~. T: y) V' H2 b0 d9 v其实最想知道,在滚筒不受力时,有点松的链条,咔咔的响怎么解决才会不响呢,就是自己听着有点不爽/ G! U: u( L6 R1 W/ {! z6 v: u

" ~# d8 [9 x/ y2 Q补充内容 (2020-12-4 17:20):
' f( k: L3 ?6 W3 _1 J嗯,我是九个短链条连接的,再加一根长链条连接电机的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

中心距太短了吧。剪短一节节在加个半扣吧。

顺子93 发表于 2020-12-3 16:053 F; N9 m- S! A+ g) l6 c
中心距太短了吧。剪短一节节在加个半扣吧。

4 h$ e% x# P) ~1 M这是最小距离,不是中心距
) J$ k% e3 l% u$ Z

$ m2 F+ V+ J; @! `2 ^

楼主是准备选用两条链条?
4 U+ V, a5 `9 U$ u9 N  s- ^# r那又为什么不选用双排链呢?

距离太短了,这个距离为什么不直接用齿轮呢?如果要用链条,滚筒的安装端就不能是孔,而是槽,再通过活动端用螺丝拉紧。如果对滚筒间距有要求应该用一些硬连接方式,像蜗轮蜗杆(底下一条蜗杆轴直连,滚筒上装蜗轮)、齿轮来连接传动

节距没算好吧,这样用看看

我画这个示意图是链轮链接示意图,不是链条连接示意图  发表于 2020-12-3 18:08
回复 支持 1 反对 0

不变の永远 发表于 2020-12-3 16:538 U3 ]$ @1 p# l( x) a+ @! n
距离太短了,这个距离为什么不直接用齿轮呢?如果要用链条,滚筒的安装端就不能是孔,而是槽,再通过活动端 ...

; b1 |! D) T9 d$ G$ Z& q4 I& Z还没在实际中用过齿轮呢,只用过带轮链轮,齿轮也大了会撞上面的板吧
4 Q9 \$ _1 \  n" ~% Q

一入非标深似海 发表于 2020-12-3 17:035 r: j" D5 g' ]! i4 G) k. H; ]! m
节距没算好吧,这样用看看

1 |  T  h) e8 M9 l1 Z+ ^我就是这么装的,加一节又长了,半节又短了- _4 b$ D3 F6 m. s% ~& u  K& h3 n" @

链轮最好一个传一个,你这两条链条带这么多,涨不紧会跳齿  发表于 2020-12-3 18:06

ywjianghu 发表于 2020-12-3 16:36+ h5 T6 z9 P+ R% q0 @5 r0 h5 ?. m
楼主是准备选用两条链条?. N' Y6 {7 U  B' k; u
那又为什么不选用双排链呢?
$ K' J+ X7 w1 y9 t) @
是两个链轮用一根链条的
, v0 j9 n8 t- }6 @