机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这双排链轮的链条应该怎么张紧呢

链条不紧,就会咔咔咔的响
& ^  f  f1 _0 {2 g+ ?  s5 l
' w' K! t5 C1 Z4 }4 K
/ E5 g, c% r+ P2 h( o. h6 R, Z补充内容 (2020-12-3 17:01):
; @: J. i# I' p( _其实中心距是45
# ]: x; |. q9 X
2 H  G; H: e. o6 p补充内容 (2020-12-3 17:12):$ i+ a/ w+ A7 L, X: F
就是链条会松下,紧下,就会卡卡的响,拿手放在滚筒上给它个力,就不会响了2 L* ]4 {! n. `6 Q; i/ Y' _" \
) y5 B3 L6 Y7 z. N/ I
补充内容 (2020-12-4 15:10):$ ?/ j% M1 L7 d* b1 R7 p9 Q
其实最想知道,在滚筒不受力时,有点松的链条,咔咔的响怎么解决才会不响呢,就是自己听着有点不爽
& |$ @! X% b1 m. a1 b+ l
- ~  l' l. m& r补充内容 (2020-12-4 17:20):
$ F2 f. r6 H  S; O+ Q5 t) U嗯,我是九个短链条连接的,再加一根长链条连接电机的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

中心距太短了吧。剪短一节节在加个半扣吧。

顺子93 发表于 2020-12-3 16:05
$ m, |% g* }; ]) E* @$ A4 u/ ]中心距太短了吧。剪短一节节在加个半扣吧。
( z+ @: L) Y  N+ v- |8 b
这是最小距离,不是中心距
" O6 w8 e* \5 E' C9 Q9 v7 k6 [8 U

$ n$ w8 d* G/ N* I" V% Y& l5 M

楼主是准备选用两条链条?0 z- w+ q) y5 W) l, w, X
那又为什么不选用双排链呢?

距离太短了,这个距离为什么不直接用齿轮呢?如果要用链条,滚筒的安装端就不能是孔,而是槽,再通过活动端用螺丝拉紧。如果对滚筒间距有要求应该用一些硬连接方式,像蜗轮蜗杆(底下一条蜗杆轴直连,滚筒上装蜗轮)、齿轮来连接传动

节距没算好吧,这样用看看

我画这个示意图是链轮链接示意图,不是链条连接示意图  发表于 2020-12-3 18:08
回复 支持 1 反对 0

不变の永远 发表于 2020-12-3 16:53# n& b& b* E# C; `( W( D2 \( ?
距离太短了,这个距离为什么不直接用齿轮呢?如果要用链条,滚筒的安装端就不能是孔,而是槽,再通过活动端 ...
! C! E& p5 H  }" y3 L# x
还没在实际中用过齿轮呢,只用过带轮链轮,齿轮也大了会撞上面的板吧  b4 b* m. A' s5 [+ }

一入非标深似海 发表于 2020-12-3 17:03
$ a6 ^# d- w/ v0 ?7 c. Q节距没算好吧,这样用看看

8 R$ A+ y+ _7 r- T' H. }% e. h我就是这么装的,加一节又长了,半节又短了; g0 e" H7 k* |

链轮最好一个传一个,你这两条链条带这么多,涨不紧会跳齿  发表于 2020-12-3 18:06

ywjianghu 发表于 2020-12-3 16:36
( l+ q+ u* ^- T1 b) I楼主是准备选用两条链条?
' \8 s* w7 M9 G, L$ ~1 b8 N" K那又为什么不选用双排链呢?

( d. y2 j1 I  n是两个链轮用一根链条的
+ ~! @8 [2 ?) U' x' e