机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是一个机械新手,想问问怎么学习机械设计

怎么学习机械设计啊?本来是干装配的,我这边累死累活的还没他们一半高,都是一样的学历,就想转行

感觉装配的多了就有经验了,然后就可以设计了。8 `' I& _8 H! H; ?+ X
; n* L( k" H! ]) f* y5 [

我觉得干上设计的也不是方方面面的什么都会,都是会一些基本的,然后边做边学,你看论坛有些大佬,也是不断的学习的,他们平时就是留意一些好的设计,然后就琢磨。最后就消化成自己的了。
回复 支持 2 反对 0

机械赚不了大钱,你想赚大钱建议转行。

机械赚不了大钱,你想赚大钱建议转行。  发表于 2020-12-12 08:07

我建议你搞电气,最好学会编程,机械没前途的。! m$ o- J5 {+ X+ l/ i7 N3 Z% L, w

+1  发表于 2020-12-3 09:07
回复 支持 1 反对 0

有不满是好的,但你认为做设计不累就错了。我在家躺一天跟我画一天图的疲劳程度完全不一样。机械设计本身就是一大类。你装配也是一大类,现在的装配机还不能完全替代人工。这也是装配工人存在的原因。你想学机械设计,你得先定方向,是做哪方面的。然后有针对性的学习,实践。你需要找到一个做设计的工作。不要期望过高,遇不到人引路,几年可能都瞎晃。我见到的世界,设计也不过是新时代农民工而已。你觉得你装配卖劳力,他们卖的脑力。

别人让我学啥就学啥?有群逗货不过想我帮他找资料罢了  发表于 2020-12-12 09:25
我建议你搞电气,最好学会编程,机械没前途的。  发表于 2020-12-12 08:08

可以找我,20年老兵

理论加实践,加上持之以恒的心!

论收入就没有下文了。

月舞云袖0 发表于 2020-12-3 08:380 G/ w* }  b" s3 b3 f, v
每次遇到干装配的就跟遇到亲人一样,因为我以前也是干装配的,先干一两年再说,就当是机械设计助理了, ...

, j8 R0 p- x1 |2 @7 Y; E" H% g% z我装的飞机,有好多都不懂,就是直接干上去了! T9 D2 ~' L9 y% j6 z, G