机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没经验的做个工控产品销售

看了大家的贴,基本都是技术转销售,我是没什么经验的直接到了销售岗,有点晕呀,产品太多,问题太多,一时不知道怎么下手。8 Z: e; x) F' v9 T7 E+ r

你是卖电机的吧

这不是很正常吗

卖什么?

我是没机械行业经验的销售,算是跨行了,之前做过销售,但机械行业的销售和别的还真不一样,就一台设备都能有N多个问题来问你,一回答不上来客户总觉得你不靠谱,开始真的很难做。还不包括同行竞争,各种套设计方案报价等等 ,还有公司里头技术和管理的协调和沟通,技术觉得你问的太简单了,问多了都不想鸟你,公司觉得你无所事事时时盯紧你,还要留意你不小心泄露公司方案报价之类的。
回复 支持 1 反对 0

那你为什么要跨行业呢?之前的行业不好吗?

这个行业对没有基础知识的人很不友好,有技术门槛,薪资并不是很理想,不建议优先选择这个行业的销售
回复 支持 2 反对 0

hawk23 发表于 2020-10-15 12:327 n7 j0 d3 P4 H1 F! @) ~/ g5 V
那你为什么要跨行业呢?之前的行业不好吗?

# R. ?& P$ H% P" a不知道你是说的我吗,我之前做电商的类的软件销售,后面自己转做电商,疫情爆发后我做的产品大卖,只要有货别人抢着拿,价高点无所谓的那种。结果我去年十二月份干不下去,也有被合伙人坑了的原因,主要是自己第一次创业,碰到太多问题了,没做好。本着又到年底了给自己放假休息一两个月,结果疫情把我都在家里多呆几个月。创业没注重身体休养,搞了慢性咽喉炎,在家期间反反复复,出来都提心吊胆的。投了简历,找了好多家都不愿意招创业过的,特别是电商的,我自己毕竟不是一开始做电商,不过是半路出家,还是好多公司觉得不符合。然后就找了个工作先做着,毕竟有底薪,只是没想到同样是销售,机械销售这么难,特别是非标的。) |' C, J, D9 E/ W- ^3 @# I
现在我做这个工作还没过试用期,到现在还没开单,跑了几个展会了,焦虑急躁等等都在自己慢慢调整中。最主要的是我以前的客户找我让我帮他带团队做电商,只是我这边给人上班没开一单的还拿了工资,总觉有些心软过意不去,一直不知道怎么处理。可能很多人说做销售心软不好,不过我觉得还是有好的一面,就是更容易和客户做成朋友。我好多以前的客户我都是叫哥叫姐的,之前有个大客户开始的时候出了岔子,还打电话喷了我半个小时,甚至投诉到经理那里去,也把经理骂了打半小时,后面我们的经理想把她挖走,客户直接跟我说了经理的意图,还对那个经理说,只认我这个人。
! ~# L# [: }; u絮絮叨叨的扯的有些多了,很多是毫不相干的事情,可能是我真的压力大了吧。我一直都给自己说,不要那么多负能量,做销售也好做什么都是,就是要心态摆好,减少负能量。这个论坛很多是搞技术的,平时话少,所以上来很多都是负能量满满,看看就好了,毕竟做销售要求抗压能力很强才行。
) b$ B. D/ w" q* n+ |" T9 n

魍者归来 发表于 2020-10-15 13:15
  q7 }# f" h2 w这个行业对没有基础知识的人很不友好,有技术门槛,薪资并不是很理想,不建议优先选择这个行业的销售
( q* |! O( R5 J) p+ o
可是很多时候没进入到行业里,谁也不知道是怎样的,现在的我觉得你说的非常的对,只是自己有些深陷泥塘了, ]6 f+ K" Q: p/ g* o) P6 G( [

哪个牌子?