机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ryansao

纯技术最高也就25k,得重新规划

ygang86 发表于 2020-9-18 12:21  f/ r; j( s3 P; l' a- p+ K9 l
为啥追求上市就开高薪资?
' {8 E2 v9 N# [" e! G/ ]3 {0 L
为了上市就要拓展业务,你不高薪挖人,指望别人自己来投?: p! \' m/ ]& W4 m3 F" Q5 q& V! P

ygang86 发表于 2020-9-18 12:21
- t! x* n: B' v6 o2 R为啥追求上市就开高薪资?
$ r' u: n6 U' {& _+ {
公司发展到一定程度,业务量会遇到瓶颈,老客户能给你的业务都给你了,让老员工去开发新客户很难,非标行业也不是新兴行业,大部分项目谁都可以做,没有关系参与都没机会,这个里面的利益关系不去深入探讨,上市也就几年的时间,失败后公司大概率会倒闭,只能挖一些行业有资历的人,这样的人没有很高的薪水很难挖的动,这样的人还都是带团队的走的
7 y' j4 G) E/ G/ Q( o' J! {) L

最近有猎头挖了我好几次,开的也是税前20K+绩效股份,我计算了一下还是不划算,现在的工作忙是忙了点,但是我比较自由,老板都管不住我。一旦跑出去,至少也是个996吧,还照顾不了家里,想想待遇也没有提高多少,他要是来个50K估计我就心动了

高手啊,是哪个行业?  发表于 2020-9-18 21:39
回复 支持 1 反对 0

irongirl 发表于 2020-9-18 10:005 w6 ^9 x; z2 L; `2 u$ v
女人要到什么级别老板才肯给20k,我还是洗洗睡吧。

; u% _" m0 D! A- W- x高知级别,天天开会那种,朋友的领导是个HR经理级别,那天说起工资说到,% V" z8 C8 z) }9 O0 `& J
光薪水,年薪50万,我就问,50万的人每天都干点啥啊,朋友说,每天就是上午开会,下午开会
: C6 U  v# V- x1 e' ~

我也开始第8年职业,工资10K以上,还是总感觉挣钱不易花钱容易,寻更好的出路

13年果断辞职从加工中心操作工转机械设计师。只因为老大的一句话“干机械加工最多一年收入十万或者多一点。我现在年薪50万。”其实行业的天花板,是因为你没有打破而已。薪资在不同的地方,不同的时候也是不同的。现在要是我说加工中心一年最高收入十几万,估计很多人都会笑话我的吧。
" l" ]' R* Y. P/ h7 g. y楼主,想想吧。13年的时候老大机械设计的年薪50万。现在的天花板是什么啊。不过,老大50多岁,从小在日本长大。技术也是在日本学习的。像欧洲的精密设备图纸他都能搞个几套出来的。

irongirl 发表于 2020-9-18 10:00
: R, C  P0 w1 E- s% u女人要到什么级别老板才肯给20k,我还是洗洗睡吧。

* F. f' [$ ~( A* ]5 W老板娘的级别就可以了
9 X. d/ x1 d+ i/ o+ s# ~" m8 t

陈圆圆笑而不语^_^  发表于 2020-9-18 21:41

|桌前一盆花发表于 09-18 20:3113年果断辞职从加工中心操作工转机械设计师。只因为老大的一句话“干机械加工最多一年收入十万或者多一点。我现在年薪50万。”其实行业的天花板,是因为你没有打破而已。薪资在不同的地方,不同的时候也是不同的。现在要是我说加工中心一年最高收入十几万,估计很多人都会笑话我的吧。<br>
  A7 E) d" P3 H2 m" H$ ]楼主,想想吧。13年的时候老大机械设计的年薪50万。现在的天花板是什么啊。不过,老大50多岁,从小在日本长大。技术也是在日本学习的。像欧洲的精密设备图纸他都能搞个几套出来的。
机械很多专业行业深入年薪50w是可以的。但是机械每个细分行业天花板不一样,就像搞加工的薪资基本取决于玩的加工设备的价格,20w的cnc一年干不出多少产值。跳出加工搞设计,是生产工具的巨大变化。13年转机械设计也是个专业人才了,50w共勉之。

|归航发表于 09-18 15:56<i class="pstatus"> 本帖最后由 归航 于 2020-9-18 15:58 编辑 </i><br>
# g2 F% W/ i0 I, W8 M<br>- h3 o0 ?4 ?' ?
非标要自己拿项目才有钱挣,比较吃行业经验。而且择业也要看准设备的核心是否契合自己所掌握的知识和技能,可不是撸起袖子就干的。<br>
' M: y6 O+ E! L' {8 C! m$ h9 k<br>, ~6 B2 Y* ?% c+ v8 E" o
能拿25K的天花板,换我就自己尝试接项目了,收入至少要翻两三倍。<br>
非标这个行业还是业务比技术重要。所以大多是搞业务的创业

|无敌小蒋发表于 09-18 20:19我也开始第8年职业,工资10K以上,还是总感觉挣钱不易花钱容易,寻更好的出路
永远都不会够的,所以人才会不停奋斗