机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ryansao

纯技术最高也就25k,得重新规划

我公司做视觉检测设备的,光机电软算都有,就机械工资最低,最苦逼,一直在找出路,都想转行了

irongirl 发表于 2020-9-18 10:002 L5 b* \8 c' s* s
女人要到什么级别老板才肯给20k,我还是洗洗睡吧。
( x. s% [8 b8 Z. O, {9 T3 M% }
漂亮就行
- `5 @+ p* T8 p2 P  V% Z

什么大公司 ,熬个一年半载就能做主管啦?我也想去
  T5 l( F3 u' G7 N1 W* J" M

xieshuilong24 发表于 2020-9-18 10:28$ D/ B- |+ b9 L# ~% N
我公司做视觉检测设备的,光机电软算都有,就机械工资最低,最苦逼,一直在找出路,都想转行了
% l3 ]4 \1 e4 c: c8 K7 b2 B; c
现状都一样的啊,但是又不知道该往哪儿转,这才是最致命的9 c4 e0 P" u& I& E! `2 {& k! u

我认识好几个30k以上纯技术的,连主管都不是,普通的工程师,我觉得这个工资和公司关系很大,小公司没钱开高工资,大公司因为制度完善,有等级制度,工资不能随便开,容易引起员工不满,不大不小的公司反而容易出现高工资,比如我现在的公司在追求上市,所以会高薪招人,我们老大有点偏商务所以工资高点,接近七位数

是的~ 大公司每年加薪,资历到了工资就高! 小公司一时工资高,后期上涨压力大!  发表于 2020-9-24 15:43

韩寒11 发表于 2020-9-17 21:14
5 ?. A4 j! n' h( I好多人就是工作到18个年头也混不到20k,楼主已经先人一步了

* D: |3 t0 m2 n0 i如果在大城市  工作十几年 20K 只要能力还不错的 还是比较多的  我身边不少 35岁以上的同事朋友 都差不多有20k   

这么多年,除了在高中课堂,第一次见到把差强人意这个成语用对的。

25K纯机械的话,够多了

行业很重要,公司平台更重要。我也毕业8年了,在一个准二线城市7.5k,看不到希望。工作兜兜转转,由工艺做到偏门的技术开发,确实看到行业的天花板却又无可奈何。很多时候我们被一开始的薪资蒙蔽了双眼,等过了几年,发现这个行业太小了,你连跳的机会都不多了。。。

是呀!!!! 人只是欲望太大,你想想机械操作工的目标就是做个工程师。反正是没有能满足的时候,这就是为啥活了累呢 欲望太大 活的不自在。我经常逛着论坛 都感觉 个个高薪 感觉自己 看了老难受了  发表于 2020-9-25 13:20
回复 支持 1 反对 0

xieshuilong24 发表于 2020-9-18 10:28
9 `2 E& _" V7 q# l# w0 |我公司做视觉检测设备的,光机电软算都有,就机械工资最低,最苦逼,一直在找出路,都想转行了
$ n; b- F' e0 }* N' `8 a# ~4 Z
俺也一样
1 a3 I+ s0 w1 m" r$ N