机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

国企改革现在怎么样了

也许和平变革道路还是有的,明治维新的案例依旧历历在目。愿意变革和可接受变革的绝对不是现在这帮人。嘿嘿,看国运吧。

鹿子衿 发表于 2020-8-11 16:17
也许和平变革道路还是有的,明治维新的案例依旧历历在目。愿意变革和可接受变革的绝对不是现在这帮人。嘿嘿 ...

抛开民族情感,明治天皇绝对是百年一遇的圣主,而且恰逢全球工业化迅猛发展的年代,日本才有幸凭借一次维新就从任人宰割的东亚小国一跃成为世界列强,中国能不能同时拥有这两个条件还真得看国运了

从前期的院、所改有限责任公司来看依然是换汤不换药。

据我所知,有些国企改革后,就卖给了民企。就如教育需要改革一样,可是,年年改,有变化吗?改革的确挺难的。

1995年开始国企改革,更早是南巡讲话就有破三铁,几十年了,还那样。

国企持股得看企业效益,如果效益好的话,那是真心不错,如果员工都不愿意持股,那么企业的效益不会好到哪里去,管理也是得不到大家的认可

老鹰 发表于 2020-8-11 20:47
1995年开始国企改革,更早是南巡讲话就有破三铁,几十年了,还那样。

那个改革我是很记得的,下岗在家呆着,隔三五天叫你去点一次名,不到的旷工,几次不到就开除,次次到的,月底发个低保。出去找工作的交四块以上的停薪留职。发的低保才两百块
回复 支持 1 反对 0

我小时候总是用门夹核桃,我妈就说“以后别用门夹了,这又不是公家的”,后来我就不夹了。如果不是自己的财产,谁又会爱惜呢,低效率的同时极大地浪费,触目惊心的浪费,几千万上的配套项目还没用,由于主体改造全部报废了,谁来为这些浪费负责?浪费的又是谁的钱呢?谁又来为这些浪费买单呢?

有印象,水,电,气,公家的随便用,不心疼,自己的就要一点点计算,生怕浪费了,哈  发表于 2020-8-11 22:35

印象中08年就在炒转制,我15年离职的时候,还是没啥变化。员工拿不出买股份的钱,领导不敢拿出钱买股份。还有个挺致命的原因,大家都不看好自家的买卖

kayex 发表于 2020-8-11 16:05
我们以前算是事业单位吧,直接就关门了得,都快100年的机械厂了

100年?造船炼钢,印染纺织?