机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qaz111772015

年薪15w,在机械行业算什么程度啊

晓昀 发表于 2020-8-3 23:19
" p) `+ P' b6 C  p# ?今年这个情况,地域坐标差别不大,很多单位都不招人,招人的岗位给的待遇真的很低,昨天,我还去了两个招 ...
1 R. C' m8 G- H
没那么夸张吧,北京这边工作5  6年的都要这个年薪,而且是学历和能力一般的人,北上深还是高很多的

东北地区 做机械的  工资8千算不错的了

丹枫911 发表于 2020-8-4 08:43
8 ~; n( |9 i; O, a  Z, u) R没那么夸张吧,北京这边工作5  6年的都要这个年薪,而且是学历和能力一般的人,北上深还是高很多的
$ R( `( ]. y  ?" V# ~/ h
我周末去看的,怎么那么低呢?
. G. J* S2 G5 B. z' o4 N

晓昀 发表于 2020-8-4 12:267 ]% t% F; ~9 H" Z+ D2 Y
我周末去看的,怎么那么低呢?

8 m5 _" Z0 {$ B; ^# ?/ {) S看的智联招聘吗?我最近面试了几个,一谈待遇都要月薪1万2 甚至更高,水平就别提了,很low的那种
: n% o3 z7 X6 V. S

丹枫911 发表于 2020-8-4 13:24: d2 a9 I# C; @, X2 h, z
看的智联招聘吗?我最近面试了几个,一谈待遇都要月薪1万2 甚至更高,水平就别提了,很low的那种

& }, I/ c0 ?) s是的,招聘单位开的价格大部分在4k-6k。上半年还能看到一大片的8k-1.5w的,到下半年都这这样了。$ s! U% t5 ?  L* ^- [

看了你的评论,我马上去智联上看了下,广州的没什么变化,和以前差不多,还是6-8千居多,小部分1-2万的,以前也是这样。  发表于 2020-8-5 00:31

水平高就要往高了要,你拿多少工资就代表你什么水平。' v8 s: g- X( C7 Q8 q  Y
而且要尽量往上限要,这样才能进步更快。

斯文棒棒 发表于 2020-8-3 19:36
8 `  Q, S0 h3 ~在老板眼中,机械工程师无非就是改改结构、改改尺寸,哪能值那么多钱,甚至有些老板觉得他自己都可以设计。

- E9 S0 W) K! {# @1 K1 R  F对,老板觉得天天坐着吹空调,还想要多少钱。
& Z# t2 C: j6 F. [2 d# k! X9 {

中等吧

湖泊凌 发表于 2020-8-6 09:59* x- k# l+ s0 g( J
对,老板觉得天天坐着吹空调,还想要多少钱。
1 N4 D- O- b/ e2 D
好的、负责任的、掌控成本+售后的设计师能不下车间么,不跑外协么,不挑选供应商么
( B# j' z- B% Q' X6 ?

|随遇而安168发表于 08-03 17:23<br>如东莞年薪15W,那月薪就12K。能买0.5平方房子<br>
过来广州萝岗这边,15万的税前工资还是很多职位的