机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qaz111772015

年薪15w,在机械行业算什么程度啊

我之前一直在广州,大专,小企业7-9千是一大把的,但没什么压力。我朋友跳了很多跳,1.2-1.5左右,但加班加到死,星期天也用上了,另有朋友跟我说,她哥哥本科刚毕业一进厂就1.5万,几个月后就2万,在深圳。这些要看行业,企业,自己水平。我以前那个厂绘图就4千左右,文员都4.5千一进来。

长三角,珠三角应该税前能到的比较多,要税后的话必须得管理层了,这个最重要的还是得看在哪里了。

在上海属于硕士刚毕业的中等水平

liguowei951 发表于 2020-8-3 14:23# P  P4 K! j( Q; Z7 f8 R% q2 K$ @2 i
厦门这边税前15W的机械工程师算是天花板,没多少家企业开得出来
5 c; M: W: y7 f: a! S
天,就这点还税前,还天花板,还是厦门,还没多少家能开得出,颠覆了我的认知6 C  Z8 n' |! I, `6 d2 p' F+ e

受不了了 发表于 2020-8-3 15:42, G& n+ S) A3 z. L- ~9 r. e' B; Y6 i
天,就这点还税前,还天花板,还是厦门,还没多少家能开得出,颠覆了我的认知
& |& O# Z; f( h) P' r& }/ [) d, f
厦门整体工资水平不高, m0 J) ]# ?; n, {  Q4 L! U7 x; D

zhaojunxian 发表于 2020-8-3 14:07
; w* [8 _' e- y/ f0 K你自己坚守自己底线 只要自己有这个能力  不出这个价 你不去 总能找到有慧眼识人的老板   但是人家老板说你 ...

y% R5 s& d( Z. v谢谢,我是能完成整体结构机械设计,前天跟个老板谈,给个年薪15万都不是很情愿的样子,我是在珠三角这边的。

老鹰 发表于 2020-8-3 14:15( C% Y) n2 r  P, z1 X
税前还是税后15w,在哪个级别的城市,房价收入比是多少,每月休息几天,上班一天干几个小时,有没有职业伤 ...
( y; n  K& ?& d, |& t  _+ U
15w是税前的,在珠三角这边的,每周休一天的,上班八小时,要加班,没有加班费,职业伤害的话估计就是设计时坐得太多了。

一个月的可支配收入能买多少平米房子?  详情 回复 发表于 2020-8-3 17:17

irongirl 发表于 2020-8-3 14:40
' c7 d! H; f' e. G7 r我之前一直在广州,大专,小企业7-9千是一大把的,但没什么压力。我朋友跳了很多跳,1.2-1.5左右,但加班加 ...

6 P5 e" ^& Z) v: C/ V5 ^/ i他哥什么本科啊?进了那种类型企业啊。待遇差别这么大的吗?
9 P7 e6 V& H  J2 H

哦哦哦,心态不好了。  发表于 2020-8-4 20:09
只是听她说,有没骗人不知道啊。  发表于 2020-8-3 19:19

qaz111772015 发表于 2020-8-3 16:29
1 t& g' h( W- k- J# i. ~2 y8 F15w是税前的,在珠三角这边的,每周休一天的,上班八小时,要加班,没有加班费,职业伤害的话估计就是设 ...

4 F5 w# r0 r; T一个月的可支配收入能买多少平米房子?
# v: z9 P1 [  D) }. u

老鹰 发表于 2020-8-3 17:17
8 h5 P( F" y7 j; s一个月的可支配收入能买多少平米房子?

* t: t' j9 O5 @, U( Q- N) w; U8 ]如东莞年薪15W,那月薪就12K。能买0.5平方房子4 k& z7 W& j* P& X! Q8 Y, u

但是东莞给得起年薪15W的凤毛麟角  发表于 2020-8-4 10:00
达到0.5还不错了  发表于 2020-8-3 17:49