机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本人刚入销售,求大家给小弟指点迷津

今年1月份入职了现在这家公司,入职的销售岗。这家公司是刚创业的小公司,整个公司10个人。主营就是实验室测量仪器这方面。但是我自己是学电气的,对机械一窍不通。老板从1月份开始让我做的基本都是文职工作,毕竟呆了半年,现在对公司的业务清楚了,但是不知道自己具体该怎么做。我也跟着同事出去跑过5次左右业务,我去了基本是学习和当司机去的。客户没有,也没有获取渠道,我也提过因为是做销售我想自己去外面厂子跑跑也许就能得到一些客户,也能得到一些锻炼,但是不让我出去跑,重点是只拿底薪根本没法活啊,让我出去跑我自己不可能偷懒的,总比天天在办公室坐着没事干或者干杂事干文职工作强吧。我就自己在网上找到过两个客户,但是也没办法跟进。我接下来应该做什么,我的问题在哪里,请指点一下小弟。
0 t& Z6 i* j$ d6 r# V

接下来搞办公室政治啊,他们在外面冲锋,你在家里放冷枪,他们都阵亡了,你就是元老了。

譬如朝露 发表于 2020-7-6 17:37
  t' P) O) Q( l: l+ u8 N- H接下来搞办公室政治啊,他们在外面冲锋,你在家里放冷枪,他们都阵亡了,你就是元老了。

) J6 R. C0 o8 q( D1 e  A有啥用啊,又拿不到钱,而且人家都是元老,怎么搞都搞不过人家的。
. R7 \* p' f3 @. X; X

你这样还不如换个工作

没有销售费用,不让出去跑,不给政策,天天坐在办公楼里,见不到客户,哪里来的客户呀?客户是自己主动联系,寻找,开发来的,找上门来的客户那是你一定在行业内有了基础和积累,或者口碑。

接下来换一家公司

...

在办公室浪费时间不如多学习点机械知识,时间不能就这样白白浪费了,赚不到钱就赚技术,赚知识

招销售又不让出去跑业务,你应该和销售经理谈谈心了。
回复 支持 1 反对 0

这和在公园草坪上学游泳有什么区别。