机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shayuaa

链传动问题请教

譬如朝露 发表于 2020-7-4 09:10
不太明白你要做什么,你设备要改造什么,但这就算啥都没见过,基本的理工科知识也可以解决。这张图是链轮 ...

请问这样计算对吗,下面链轮轴头受到最大   2.69F*L的弯矩+FR的扭矩、
上面链轮轴头受到最大   F*L的弯矩+FR的扭矩、

shayuaa 发表于 2020-7-4 10:26
请问这样计算对吗,下面链轮轴头受到最大   2.69F*L的弯矩+FR的扭矩、
上面链轮轴头受到最大   F*L的 ...

这个……我能力有限,一根绳上又没有放大装置,咋这力就从1F变成了2F呢,这装置挺神奇,已经超出了我的认知

譬如朝露 发表于 2020-7-4 11:40
这个……我能力有限,一根绳上又没有放大装置,咋这力就从1F变成了2F呢,这装置挺神奇,已经超出了我的认 ...

2F是紧边的拉力啊,每个链轮需要的驱动力距是F*R啊,下边链轮逆时针转,上边顺时针转

shayuaa 发表于 2020-7-4 13:38
2F是紧边的拉力啊,每个链轮需要的驱动力距是F*R啊,下边链轮逆时针转,上边顺时针转

你好可爱哟,这意思,松边拉力为F,你那两轮成了张力放大器?所以最后拉力变成了2F,这个估计已经飞天,牛顿力学已经不适用了。我这凡人搞不明白了。我只知道,那根链条在地球范围内只有一驱动力

譬如朝露 发表于 2020-7-4 13:52
你好可爱哟,照你这逻辑,链条上一个力向下,一个力向上,合力为零哟。恭喜你,永动机被你造出来了。不需 ...

麻烦给个正确计算方法好吗,每个辊需要驱动扭矩 FR,给出每个轴头的受力分析好吗,
静力学分析而且匀速运动合力肯定为零啊,逻辑哪儿不对吗

shayuaa 发表于 2020-7-4 13:55
麻烦给个正确计算方法好吗,每个辊需要驱动扭矩 FR,给出每个轴头的受力分析好吗,
静力学分析而且匀速运 ...

你赢了,你其实取4F都行,这样电机选择保险系数更高,不会出问题。只要不出问题,你怎么算无所谓。那个是2F与4F不重要

譬如朝露 发表于 2020-7-4 14:11
你赢了,你其实取4F都行,这样电机选择保险系数更高,不会出问题。只要不出问题,你怎么算无所谓。那个是 ...

只让你给出正确力学分析,这是选型的第一步,而且我们的动力源也不是电机,何况选电机是看扭矩,不是力,

譬如朝露 发表于 2020-7-4 14:11
你赢了,你其实取4F都行,这样电机选择保险系数更高,不会出问题。只要不出问题,你怎么算无所谓。那个是 ...

只让你给出正确力学分析,这是选型的第一步,而且我们的动力源也不是电机,何况选电机主要看扭矩,不是力,

shayuaa 发表于 2020-7-4 14:20
只让你给出正确力学分析,这是选型的第一步,而且我们的动力源也不是电机,何况选电机是看扭矩,不是力,

人才,最一句堪称经典,

譬如朝露 发表于 2020-7-4 14:26
人才,最一句堪称经典,

这位兄弟,来这儿抱着真心学习的态度,请给出你认为正确的力学分析结果