机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Mechanical_Ken

新人请教:关于非标自动化行业的offer选择

Mechanical_Ken 发表于 2020-7-2 07:53
. L/ N% U: b  N/ E" x9 B感谢各位提出的宝贵建议,最终我还是选择了杰普特,今天入职。其实昨天晚上我都还在纠结,富士康也很好,昨 ...

: |* X( G! o2 Q杰普特 非常欢迎你的加入 一定会让你有个好的未来 实现梦想4 h% h4 a2 \. f$ Z8 a' F8 X

前辈也是杰普特的?  发表于 2020-7-2 20:29

Mechanical_Ken 发表于 2020-7-1 13:36
+ O  G, s+ D0 g! t' _我还以为富士康会比较轻松……
7 p* h& _1 K5 L8 s( Z& ^
无论什么时候富士康都和轻松两个字挂不上关系# T8 `& W  k  J  o& U

sodiisga 发表于 2020-6-30 15:17
- r- H  E/ u+ [7 u1 X老家深圳的?不是的话不如回老家工作,或者换个生活成本低的城市,早点稳定,才能厚积薄发。
6 O- e& V2 I6 M8 k
别人硕士毕业,你让别人回老家发展,做什么?" J+ {9 D: E; X; J/ ]

如果给我选,我会选2.富士康的工作环境太压抑,不利于身体健康。

Mechanical_Ken 发表于 2020-7-1 17:369 [" E3 t7 g. @; @8 k
请问前辈富士康机械跳华为好跳吗?感觉华为机械职位超级少。其次不知道前辈是否了解宝源富士康的自动化部门 ...

2 m+ J; M2 ?) S: L8 V0 c; o做连接器自动化程度相当高。高速,多是用凸轮机构。我觉得LZ去FOXCONN应该好一点
: [) K- T8 n* s& A- }# A

已经入了杰普特了,不过既来之则安之,先好好学习吧,而且这边能接触到机器视觉这方面,这倒是挺吸引我  发表于 2020-7-2 20:36

一入非标累终生啊

唉,先沉淀几年技术再寻求机会发展吧  发表于 2020-7-2 21:57

本帖最后由 3983596 于 2020-7-3 08:17 编辑 ) V2 J7 f1 U" [: o/ ?7 z

1 H, Y; M( e8 i第一个是干活岗位,凭努力干活,延长加班获得报酬,第二个是综合岗位,比较锻炼人,并且跟技术沾边,靠个人能力赚钱,你自己选. C0 @, }) V8 i6 h! c

% S/ M% D0 K; [1 i代工厂不会永远好过的,关于试错的想法是一种妥协自己的想法,本人不赞同,既然年轻,应该懂得拼和负责,总想犯错不被追究不是一个好习惯,今后会吃大亏的
2 o& ?7 H# Q% \/ s% s+ F, q2 d( u* W7 O0 j+ W7 H; ?2 s

( t/ f& {& @" x  b/ c( E: |$ ~  V! B$ I% Y. |: W/ J
机械专业不必只去机械行业,去华为就能让你干核心软件?去富士康就能让你干核心技术工作?机械专业扩展性很大,触类旁通,就看个人技术悟性,个人观点,专业喜欢了,做好了不大转,小转还是可以的) L+ h8 n' T, u: ?0 h

! Q- T, T+ c& |: F5 ^. d" S1 F2 b

3983596 发表于 2020-7-3 08:020 q" ]* S2 E) b6 r2 Y* n
第一个是干活岗位,凭努力干活,延长加班获得报酬,第二个是综合岗位,比较锻炼人,并且跟技术沾边,靠个人 ...
4 |0 C& r+ e) L4 l
前辈说的很有道理,我就希望能够慢慢多接触一些机器视觉的知识

哎,我觉得你应该去富士康的,搞几年技术了转管理岗比较好,非标啊,哎

怎么感觉入职杰普特之后大家又都觉得要进富士康了,太难了...