机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: siralop

见到一个设备里的调整垫,不知道这个东西是什么材质

譬如朝露 发表于 2020-6-24 23:08
精密?有公差要求么?没公差要求也叫精密?再对空间要求严格,设计一个毫米垫片调节基本叫有病,一般调节 ...

球铰下的垫,结构要求可以放宽,给5个的空间,请问你要怎么做?

精密?有公差要求么?没公差要求也叫精密?再对空间要求严格,设计一个毫米垫片调节基本叫有病,一般调节 ...

球铰下的垫,如果给你5mm空间,请教你会怎么做?

我不想跟你争论是不是有公差要求就不需要调整垫。
只想请问球铰下的垫,如果有5mm左右的空间,你怎么来做?

薄片上磨床不方便,最好是能标准平面加工而成,后期维护更换也方便。

siralop 发表于 2020-6-25 00:10
我不想跟你争论是不是有公差要求就不需要调整垫。
只想请问球铰下的垫,如果有5mm左右的空间,你怎么来 ...

看了楼主的叙说,应该是有一定的量的。量很重要啊。那就可以采用预制多规格的垫片的方法,调节范围猜测不超过0.05,精度0.005.那就是10种左右规格,不算多。
还有,放宽到5毫米空间,那就一般平磨工艺就可生产,不易变形了。即使是1毫米空间,也有加工办法的啊。

702736 发表于 2020-6-25 07:40
看了楼主的叙说,应该是有一定的量的。量很重要啊。那就可以采用预制多规格的垫片的方法,调节范围猜测不 ...

谢谢,我就是想学习1mm这种量的加工办法。空间大了,可以平磨,但供应商给我们的图纸就是1mm,没有修改痕迹,所以我觉得这里该请教明白,感谢,节日康乐!

远祥 发表于 2020-6-25 07:39
薄片上磨床不方便,最好是能标准平面加工而成,后期维护更换也方便。

是的,设计空间小可能是无意的,但如果就是1mm薄片,该怎么弄,来请教大家

siralop 发表于 2020-6-25 08:15
谢谢,我就是想学习1mm这种量的加工办法。空间大了,可以平磨,但供应商给我们的图纸就是1mm,没有修改痕 ...

对,1毫米的加工,才是工艺的关键。1毫米,加工和使用时是属于柔性件,冲压工艺首选。

702736 发表于 2020-6-25 08:25
对,1毫米的加工,才是工艺的关键。1毫米,加工和使用时是属于柔性件,冲压工艺首选。

我可不可以理解您的意思是,整体加工到量冲压获得?

siralop 发表于 2020-6-25 08:36
我可不可以理解您的意思是,整体加工到量冲压获得?

一毫米的薄片,可用精轧板材,冲压