机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Inventor批量出工程图/装配图快速出图

大家好我是新人- q- w2 r' Q$ Z+ r* h0 y$ G) c& B
   请问大家Inventor批量出工程图/装配图快速出图,我是在软件中直接设计装配自动机,也就是三维装配图以画好,但是出工程图一张一张图太慢了,请问这个软件有没快速出图的方法??  
, Z. t+ \3 |( j0 q' ~             非常感谢0 T* a% J8 E8 d4 N+ @) I8 m

只能一张一张的出图,没有批量出工程图的快速方法
* F, m3 b: T4 \# _8 k

这样的速度太慢了,不知道开发者如何想的,郁闷8 |, e$ q: R# u2 d4 b

这个锅可甩不到软件开发者头上.........  发表于 2020-6-12 15:52
回复 支持 0 反对 1

https://jingyan.baidu.com/article/574c521944bc536c8c9dc16f.html

楼主你是真的不知道工程图是啥玩意儿吧。。。工程图的存在意义是什么?
" L2 C3 S' z  K: V1 q; o

有批量导图功能的,但一般这种功能都是用插件搞出来的。

我就想知道批量出的工程图,您能放心直接去机加工吗!
$ E" {8 B8 n, f7 j6 u2 F  Z" }9 Y5 y, o( {- z( E

工程图绘制中 有的需要局部放大,有的需要局部剖视,有的需要半剖,有的全剖,还有断裂,向视等等多种绘制方法,机器软件是死的,无法像人 一样,即便是人,每个人出图水平 习惯都不一样,如何保证出的图是完整清晰得?一张图中可能一个视图或者多个视图去表达零件,甚至需要多张图纸去表达一个零件。这些软件如何能做到。楼主实际上需要的不是工程图,需要的是一个配套的无纸化智能加工车间,只下发三维模型不出二维工程图罢了。。

吾爱你在哪里 发表于 2020-7-17 19:18
+ E0 |% a# {; N工程图绘制中 有的需要局部放大,有的需要局部剖视,有的需要半剖,有的全剖,还有断裂,向视等等多种绘制 ...

2 L5 n/ ]7 O7 N) G/ H9 {! O所以,楼主自称“新人”,因为他还没想到这些...

陈伯雄 发表于 2020-7-18 05:28
! s& M' B# U8 n/ t: v所以,楼主自称“新人”,因为他还没想到这些...
, y# J5 [, l0 ?/ R
陈老师,我想请教一下,我做了一个大的类似于工厂设计,主视图,剖面图,断面图都比较大,有没有办法,将他们分开放置在不同的图框里?
& ~4 o2 H7 Z* \0 f& B