机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Qq453023247

Inventor批量出工程图/装配图快速出图

我还嫌一顿顿吃饭太麻烦了,不能一次吃出来一年的吗?

谢谢老师指导!!!!

; D) h5 U/ E9 X3 T5 b  b$ s  p) X
占月峰 发表于 2022-1-12 14:44: B. Y/ O1 W/ }
陈老师,我想请教一下,我做了一个大的类似于工厂设计,主视图,剖面图,断面图都比较大,有没有办法,将 ...
- d9 o4 T4 o9 q2 i2 {
原来以为这有点儿天方夜谭,心血来潮去试了一下,还真的可以。: h( N" h9 A: w" M
在一个图纸文件里,建多张图纸,然后从左侧的模型树里面拖动视图到想要的图纸就可以。效果如下图,Invento r版本2022.从图纸1调整剖视位置等,其他图纸的相应视图均能够正常更新。目前就试这么多,未发现异常。
' V6 b- t  ~7 l. n0 l9 Z1 G
, k& V+ x. v! O# p3 e5 z2 y. v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个是可以做到的,我干这个事情有8年了,可以做到各种结构遴选出来后自动建模,自动出工程图,但工程图需要稍微整理一下,如果你的结构固化好了,只是尺寸变化,那么可以做到秒出图,如果同时需要更改零部件的属性名称等,修改部分工程图图纸视图明细等,需要几分钟!不要问我怎么弄的,商业秘密,我也不会告知,我只能告诉你,这是可以做到的,抱歉!
( W0 V. B% A3 B1 G

陈伯雄 发表于 2020-7-18 05:28
* Y$ y3 i9 E& w) `1 g) j所以,楼主自称“新人”,因为他还没想到这些...
2 ]& \, X3 K2 a  k' y
陈老师,我想问下,工程图总装,国标序号要求顺时针或者逆时针顺序填充编号,IN要怎么设置可以这样标序号呢6 r8 C. R0 Z& H% Y! o$ `