机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辣椒炒鸡蛋

求助大佬,检修小车,平时不用,怎样实现转向呢

路上垫一块铁板。两个轮子上铁板后,用外力拉铁板实现转向。

车间用的平板车,最好改装万向轮,使用方便。

你这个车轮是钢轨上用的。不能在水泥地面上用。5 L6 J' b# J" v% e( [+ F
就算是钢轨上用的车轮,承载100吨,4个车轮也不够用,至少8个以上。4 j- y) b5 z: u

默笑沧海 发表于 2020-6-5 17:27( [- D) V# u& f' i$ s4 o
那么来几十个大汉

) P6 W* w$ l% y# w2 t, z# m。。。。。。# q8 x$ a/ _. k& {0 g7 n8 ~

本帖最后由 李迎398048991 于 2020-6-6 08:40 编辑 - m$ `$ T4 k6 R  G6 L: e* g
辣椒炒鸡蛋 发表于 2020-6-5 16:10
, V0 }2 \( g( e. o; M" e, r真没开玩笑,厂房设备检修用的,设备100t,混凝土地面(坑坑哇哇的),一年就用1次,2次,电动的话成本太 ...
6 V- K* g6 H: n$ q: t
看来你家是每年先修设备然后再修底面,100吨的重量压倒4个钢轮上先不说车子能不能受得了,反正底面先收不了了。; _' k) ^( f0 E/ t/ T
至少在水泥底面上要把轮沿去掉,改成平面钢轮,加宽轮子或者改成并排双轮,前轮改成转向轮,用平面轴承连接上面的架子,然后坐上牵引装置两轮联动,用其他机械进行牵引
0 e- N% w, |9 d1 `
回复 支持 1 反对 0

感谢各位大佬

李迎398048991 发表于 2020-6-6 08:39
+ t- B( O% Y! E$ y9 i看来你家是每年先修设备然后再修底面,100吨的重量压倒4个钢轮上先不说车子能不能受得了,反正底面先收不 ...
: T0 x0 Y  w- `- y) |
本来想做简单点,成本低,到头来功能不全。。。,我改一下结构,用转向盘试试
6 _6 F( @% c* y+ n  C+ r

各位大佬,这种带轨道的话能不能硬生生的转过来?

听说lism 发表于 2020-6-5 19:29- a. m1 o/ T" _( u" y% h: }4 k, M
楼主你在和我们开玩笑吧,这东西平时不用你让它转向干嘛呢?就如你所说的,这检修车应该用在重型设备或大型 ...
* z( ]! v' {( Q  K
对,一年就用一次,用的时候能不能靠临时铺设的导轨让他转向呢?6 y! x$ F. o4 S2 _

申请个拖车,或者自己搞个车头来,铺导轨你这成本也高吧