机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[mathmatica] 有没有一种机构用楔形块实现自锁

求教大佬们,有没有一种机构用楔形块实现自锁,并且可以手动解锁,(就是在移动中可以向前,但是突然没有推力他向后退是可以卡死不会向后退),求大佬指教
0 E( M% B) T/ }' |$ q+ S$ m2 o4 I( O1 D

可以好好研究研究单向离合器的结构。

买个棘轮扳手套上就可以了,还可以转向,哈哈哈

什么机器呀?这种结构很多呀,

m2006410 发表于 2020-6-5 18:34# {" P* u: ~, }' N1 H% F7 b
什么机器呀?这种结构很多呀,

8 O) ^8 k' E2 b% t" v( T就是一个机构,利用楔形块,在斜面上可以达到上升但是没有推力时,它向后移会卡死,当到达斜面顶部时可以解锁让他返回斜面最低端

小机123 发表于 2020-6-5 15:43
2 P. J8 q2 W" z3 F3 ]5 _买个棘轮扳手套上就可以了,还可以转向,哈哈哈

3 g; @$ ?) L. R1 g. a我之前想过棘轮,但是条件不允许

未来第一站 发表于 2020-6-5 15:37/ M! N& T! i4 }6 o0 A  k3 _. e& G& O
可以好好研究研究单向离合器的结构。

( _! \. |( O0 I之前考虑过这个,但是我要让他可以自锁和解锁,有点困难,有没有具体的小机构图呢,大佬
9 t$ e' m8 R$ T  Q

浅水小白 发表于 2020-6-6 11:19
# ?2 {3 d8 [( }* Y( E  a  H就是一个机构,利用楔形块,在斜面上可以达到上升但是没有推力时,它向后移会卡死,当到达斜面顶部时可以 ...

% C% Q& W0 a0 \" H4 |( _- m" T: w做什么用,有没有照片,这问题就解开了哦,不然别人没法帮你呀. k6 S( K3 L' ?3 q! [

m2006410 发表于 2020-6-6 15:43" u4 t# }$ V  k; m
做什么用,有没有照片,这问题就解开了哦,不然别人没法帮你呀

( v7 C( u! w" H. Q这是我在设计的一个东西,放在楼梯扶手上的
* G7 R5 `5 y* n" G5 T% C5 c; e( |2 j  {

0 R! P" d5 x" T( L
- q# A; o8 h# o) n😳