机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南天横翼

今天说点和机械无关的东西

可怜之人必有可恨之处

国家与国家之间不也是争斗不休吗?
按道理,同在一个小小的地球,不也是应该相亲相爱吗?

最可怕的是认为自己占理,自己是对的;其次是自己知道是错的,碍于利益、面子,嘴硬死不承认,反正不敢拿他怎么样

幼稚 这也值得发表 少见多怪 要知道人就这德性 古今中外 城市乡村无例外者

但凡不喜欢,你大可绕着走,不想起引战。  发表于 2020-6-2 11:36

我觉得ABC户的操作没毛病啊,AB户;损坏私人东西就因该赔偿,这个我觉没毛病,C户的操作我也认同,如果你家门口修路会让你家雨水排不出去,肯定要给出解决方法,不然肯定不让啊,这不仅仅事关住宅风水的事,还会影响一家子身体健康,长期在湿气重的地方肯定会得病的。楼主之所以没不理解abc户的行为,是因为没有雨切身利益相关而已。正如因为阻碍了修路,楼主很不开心,因为切身利益受损!

些许你是对的吧!正如13楼所言,可能每个人都认为自己占理!也可能是要面子不肯承认  发表于 2020-6-2 16:53
ab户么,都是占了路,农村总有那么几户人爱占地方,比如公路边上栽个树了,水渠旁边栽点菜。c户么,总不能修到他门口下个坡在上来?两边都修好了,你还不在坑里?我没啥不开心,说实话修路也过我家地头了,看大局。  发表于 2020-6-2 16:17
回复 支持 2 反对 0

给一家赔款,其他就有样学样了,我们老家那边,修路前通知你清理自家的树,庄稼,菜等,不清理就给铲掉了,哪有什么赔偿

农村这种现象多了,小农思维、恃强凌弱、各扫门前雪,所以近些年普遍映入大家视野的村霸等问题就是以此为土壤发生的,其实这类问题早就存在,反过来想一想村霸村长可能正是适应农村环境的产物,有的时候反而促进了农村生产力的发展。不过随着时代的进步,农村逐步空巢加之城镇化发展、法制建设等,可能用不了多久此类问题也就自然消失。但是新的问题必然会出现,这就是社会发展。

楼主说的这个好。的确和机械无关,看似轻松,其实比设计机械更为沉重,只是大家不去细想,不去讨论而已。

可能年轻一代成长起来就会好很多。  发表于 2020-6-2 16:10

看大家都各抒己见,我也谈谈自己的看法。首先申明,我不吹不黑。尽可能客观公正。      农村对利益的追逐,真正是源于他(她)们的没有。说通俗点吧!如果你口袋有1000元,你会弯腰去捡地上的一毛钱吗?正所谓饥寒起盗心,富足生礼仪,不是没有有道理。管理社会跟我们设计机械设备完全不一样,我们都会强迫机器的风格与自己的想法吻合。也就所谓的一种秩序,如果以这种方式去看待社会管理,肯定是不对的。如果社会都是有序的,也就没有政府的产生。再补充一句,我个人觉得大多数农村人还是纯朴的。

其实么,只是为这人村长惋惜。人家真不缺村里那点钱。  发表于 2020-6-2 16:09
村里有个妇人,这么说吧,一个村的人都防着,因为你种一亩地西瓜最后可能颗粒无收。全村最牛B的时候,开了个群全天轮流监视其动向。  发表于 2020-6-2 16:09

我们村干部就是一坨屎,啥事不干就知道捞钱。

所以遇到一个好村子不容易,老钱也行,但是得办事。就怕啥事不干只捞钱。  发表于 2020-6-2 16:07