机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易错易混

疫情很快就要过去了,但是制造业的寒冬刚开始

上半年难,下半年更难,上半年难开工但还能做,下半年是开工了没销路,没客户你想想,国内制造业还是依赖外贸,全球化要发展谁都离不开谁

我们公司是韩国外企,做泵的,主要是欧美市场,前两年贸易做的真心不错,今年三四月份把年前的订单发完之后就再也没有新订单,老板也确实很着急,联系韩国公司借这个时间研发新型真空泵,老板说外贸好过要等到10月份之后了 这是最乐观的预测,现在都在抢国内外协活养工人,过了年也做了一些口罩机主轴的活,现在给北京航天院干的一些精密活,但是干完这一票不知道还有没有活,真心担心啊 ,我们厂附近都是跟外贸挂勾的一些产业,现在走不出去,也进不来,真的影响特别大,我预计最难的是下半年,一些没有核心竞争力的小企业会坚持不住,毕竟国内市场路太窄了,想赚国内的钱只能是拼个你死我活,伤痕累累,希望政府出台一些优惠政策帮助小企业渡过难关,毕竟强我中华必先振兴实业,实业才是国之筋骨,至此祝愿所有机械人,加油!!

评分

老鹰 + 50

譬如朝露 发表于 2020-5-11 12:38
咱这2.3.4月份边门都不准出,清明回个家,像查阶级敌人一样。你居然生意好得不得了,那市场不景气,玩个游 ...

你这话说得,我一点都不想来瘟疫,不来瘟疫我们的日子更好过。

如果你们老板技高人胆大,转去做口罩机,这阵估计数钱到手软了。

外贸生意今年是够呛了,有口饭吃就不错了,往美国出口的公司更是不行了,订单接近零,降薪裁员已经开始了

我们也有做外贸的客户,我们接他们的订单基本都不做了,虽然签了合同,付了预付款。

就等国家放大招了。

hzzy11588 发表于 2020-5-11 12:18
我们外贸234月还可以,五月好像也还ok

你好,帮我把那个帖子删了吧(助理那个),谢谢,我还不够等级,打不了招呼和私信

暂停

19年时感觉很不好(疫情之前)。当时说19年是历史上最差的年份,19后最好的一年。哎,一语成谶