机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易错易混

疫情很快就要过去了,但是制造业的寒冬刚开始

问了一下各地的同学朋友,貌似不仅仅是制造业,全国所有行业包括IT都有不同程度的下滑,只不过有的行业严重有的行业稍轻。

产业链传导需要时间,刺激经济还是铁公基,工程机械估计不错。  详情 回复 发表于 2020-5-11 14:07

WO7608889 发表于 2020-5-11 13:12
问了一下各地的同学朋友,貌似不仅仅是制造业,全国所有行业包括IT都有不同程度的下滑,只不过有的行业严重 ...

产业链传导需要时间,刺激经济还是铁公基,工程机械估计不错。

要提前做计划

hzzy11588 发表于 2020-5-11 12:18
我们外贸234月还可以,五月好像也还ok

墨西哥、尼日利亚、埃及等国家,就是不知道客户能不能去港口收货,都被关在家里出不了门,

估计短时间 是很难过去的,看看 夏天的情况吧。  不过我们做粮食机械的 好像还可以 没有受到太大影响

老鹰 发表于 2020-5-11 10:51
外贸要恢复不知道要多久了。现在一切都不可预测,谁也不知道未来会发生什么。决策要谨慎。

我们机加工行业的,现在做中东市场的倒是比较火爆,我堂哥那边的一个外贸业务,耕耘了几年中东市场,现在开始有收获了,询盘,订单都非常多,欧美市场现在表现就非常差了。等待回暖吧

和中东国家关系一直不错,感情也不错。中国产品性价比也比较适合穷国。  发表于 2020-5-11 16:02

回到过去220 发表于 2020-5-11 15:16
估计短时间 是很难过去的,看看 夏天的情况吧。  不过我们做粮食机械的 好像还可以 没有受到太大影响

粮食是刚需啊,不会受到太大影响的

魍者归来 发表于 2020-5-11 11:04
外贸短期没戏了,国外疫情真的是EDGM……

看看内需方面有没有汤喝吧

内需也萎缩了,我上家去年裁员一半了。准备结业的,业务经理接手了,人不好相处,做事也不行,我就辞职找下家了

hzzy11588 发表于 2020-5-11 12:18
我们外贸234月还可以,五月好像也还ok

做哪个市场的,我们3月份外贸也很火爆,单单美国订单就有300多万人民币,但是进入4月份就不行了,5月份更差

易错易混 发表于 2020-5-11 16:01
做哪个市场的,我们3月份外贸也很火爆,单单美国订单就有300多万人民币,但是进入4月份就不行了,5月份更 ...

彩钢瓦压型机等一系列机械设备,看客户需求,我们能做的就接单