机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

关于画图工赚外快

广州粤研钟彦华 发表于 2020-4-22 11:24& p6 |% z& t" K& c0 C2 _) `
感觉我的图纸像狗仔一样,被人拿走就拿走了,老板不去追究我也没办法,因为用户要全套图纸,后来又另找人做 ...

$ J2 s, G$ I) Y/ R% F老板不在意就没法了,要不就改点尺寸。我们这有人干过这事,然后在工地装不上了。
+ i" O* L, v; l) C$ w! j$ Z* d5 k

图纸不值钱,别想太多,

用得到图纸这东西的一般是公司,小图纸卖不上价,不值得。重大设备企业也不敢随便买图纸,被坑了损失就大了。况且设备那么多投资都投了,还在乎图纸这小钱么?再说还有法律问题和道德问题,所以不建议这么做

我曾经发了一个部件的模型图到沐风,搞了半天就是通不过,老说照片与模型不符合,后来再没发图到上面了,现在一个沐风币都没有

我一般都是工作日每天签到一下赚沐风币,有时候想结构运动或者某个东西的时候会去上面找找灵感,下载的话也找最便宜的那种大致参考一下就行了,贵了没必要也没钱
$ ?0 H0 E- }  p

|广州粤研钟彦华发表于 04-22 11:24感觉我的图纸像狗仔一样,被人拿走就拿走了,老板不去追究我也没办法,因为用户要全套图纸,后来又另找人做了
老板也太傻了吧,一点竞争保护意思都没有。我们这边给客户看的数模都虚拟体的,里面没有数模。

不签字就没事吧?

图纸这个东西,部分结构图应该还要买到,全套图纸有点难搞吧

魍者归来 发表于 2020-4-22 10:58
/ {, T9 S6 k0 _* ?- q+ J肯定有,但是敢跳出来承认的应该不多,原因大家都懂的。
8 B6 z0 w% A  j
还不是因为保密的原因,我现在创业型的公司都这样子,大企业更不敢想想,其实机械师就是个动手的,大多数的东西,都称不上技术。
+ O; I9 D# ^, w, V9 M