机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CHU9033

要重去原先呆过的公司,必须要退还赔偿金给公司,大家碰到到这样的事吗?

未来第一站 发表于 2020-4-14 16:073 L# Z% q: i" _1 }8 I/ y
支持。
: Z# Q7 `+ U! h% r5 D, y, }
不用想,多余的
1 E4 ]  p) a8 z9 I; d* z6 M

huxinghuai 发表于 2020-4-14 19:52. {3 E9 r7 B4 y* f) _
15-16年左右离职的吗?我应该猜到是哪个公司了,政策是这样回去工作要退赔偿金。不过现在应该不是原来的部 ...

) y! J: x6 |9 H+ W. z兄弟也是ZL那时离职的吗?我一听这么个规定就直接拒绝了,哪还管哪个部门啊,原先的部门据说撤掉了,领导自己也走了  J' F! Z/ I0 E

CHU9033 发表于 2020-4-14 23:04
* R/ R  u4 h/ M3 j这公司号称是本省两霸之一,行业三强,国际知名的大企业,不需要熟手,基本上隔几年就裁一次,08年裁了一 ...

) m' j6 ^% u6 ?; b% Y5 M8 |4 E0 f那更算了,哪天又挨刀。不要光看企业大不大,不一定管用,中铁里面多少个单位都大,可是混蛋多过干活的。# M" c- d. U4 M1 H. |& J, M: `+ \

矛头小子 发表于 2020-4-14 15:276 W, r/ z5 q1 _
相比未来几十年的收入,可以一试

9 l3 M( U& Q( s7 Z. x  |“未来几十年”?画出来的饼而已。1 Y$ F1 {3 S- ^' K0 d" W

他都已经在算计你那点补偿金了,以后的日子会好过吗?

这是不想让你回去的节奏

雇主雇员之间,相对平等对等就好。你这个状况感觉你卑微了许多,不符合机械人的精神。

现在这个原始资本主义下哪来这么多平等对等,只是觉得它出得那个价还不值得卖节操  发表于 2020-4-15 15:04

这样的公司,纯粹是大,而不是强,TMD真和国情一样!但还真是拿它没办法!
) L" Z1 I' d+ J' `

对,庞大不代表强大,规模也不代表档次  发表于 2020-4-15 15:02

CHU9033 发表于 2020-4-14 23:42
* n3 k) f4 @3 S# p# r+ _兄弟也是ZL那时离职的吗?我一听这么个规定就直接拒绝了,哪还管哪个部门啊,原先的部门据说撤掉了,领导 ...

& p+ z* K. ?% E5 F. F- u% K看来猜中了。有离职再进的,每个人的环境不同,再说圈子就这么大。

是的,有的老员工再进了,可以理解,环境就这样,小地方也没太多好选的,也自然养成了企业坐地自大的傲慢  发表于 2020-4-15 22:30

话说 有些公司坚决不招前员工。我的一家前集团公司就是这样。多年前,一个猎头电话我,让我去前公司的另一个下属公司面试,我简历提交了后,对方以我之前在此集团公司工作过为由,连面试资格都不给。其实,这种公司不去也罢。

这种适合应届生去,管理层认为新人好管,老员工不好管,甚至资历能力太强会威胁到领导自己的地位  发表于 2020-4-16 20:08