机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CHU9033

要重去原先呆过的公司,必须要退还赔偿金给公司,大家碰到到这样的事吗?

相比未来几十年的收入,可以一试

wugamp 发表于 2020-4-14 08:04
4 r! c" j& U  z3 w1 p1 W( p可以退赔偿金,但这几年你的社保、工资叫它给补上!
8 s' z5 G$ y8 S; ^% a' C# N3 M
支持。' }: U* k; ?+ [! B9 ]& r/ O

15-16年左右离职的吗?我应该猜到是哪个公司了,政策是这样回去工作要退赔偿金。不过现在应该不是原来的部门跟领导了吧。

晓昀 发表于 2020-4-14 07:29$ J8 C# ?% ]4 L, x0 B
让你返还赔偿金,你觉得能回去吗?
; O4 d, f' Y) ?6 o4 X这个企业也不是诚心邀请你回去。如果真的是诚心邀请还能这么操作?赔偿 ...

! b, {7 u2 J$ ]+ l  T鼎盛时这公司三万员工,近千亿的产值,按裁掉了三分之二算,应该还有万把人,像我这样的普通员工总还有上千吧,谈不上“诚心邀请”哪个员工回去,据说这是公司董事长定下的规矩,老员工要再去都照此办理。搞笑的是委托猎头公司来找人,却又不告诉猎头它们这个土政策,后面还是我告诉猎头这个情况的。这要是交了补偿金再进去,怕是还没进门就先挨了白眼,以后也不好混。
7 m2 z1 G  t$ W/ V# m

sgxap666 发表于 2020-4-14 07:45
( y. f3 L3 P2 b* }对,这么小气的企业还是算了吧,只是现在找不到熟手而己。

( `7 e' m0 y0 L! m+ a9 O2 q这公司号称是本省两霸之一,行业三强,国际知名的大企业,不需要熟手,基本上隔几年就裁一次,08年裁了一波,12-16年又裁了几年,我当初进入公司时还奇怪这么大一家公司怎么员工都这么年轻,平均司龄都只有两三年,我都算老资格了,一问才知之前的老员工都被裁掉了,剩下的几个就是老员工了。: X( C" k/ T4 G' W) [. K

702736 发表于 2020-4-14 07:505 T8 b' r) N# o$ _8 q; D6 ^7 k
几年的赔偿金也没多少?如果是企业工龄合并算连续的,那倒是一种对赌协议
$ m0 N$ \' i( K  p4 a
只能说,这样的想法实在太美了/ E# y1 L/ h' r6 q+ r. g4 B& `; S1 K

丹枫911 发表于 2020-4-14 08:50) z. n# |# a5 w$ v% B9 p8 n: c% s
做人有点志气好不好,不过你要是太穷就算了,有钱男子汉,没钱汉子难。
7 z/ |  L+ m0 N' r0 g6 W+ f! a
呃,一直都是没钱汉子难,这又当了几个月无业游民,穷得只剩一点节操了,不想这么便宜卖了
- e  V; ~& t  O5 m9 F

CHU9033 发表于 2020-4-14 22:562 n9 ?# C7 C5 A5 d% i
鼎盛时这公司三万员工,近千亿的产值,按裁掉了三分之二算,应该还有万把人,像我这样的普通员工总还有上 ...

, _( R0 `3 }1 c$ V) J# e- `3 e2 z( C! ^如果回去,这件事不论从心里还是从“气势”上都已经输了。
: j, p9 k  H1 {. x) q9 e! t

是的,真要这样去了日子也不好过  发表于 2020-4-14 23:43

所罗门_x 发表于 2020-4-14 10:42
" h( m( f9 T6 B/ s( _0 v这事在于商量,处于法律灰色地带,谁也没违法!
7 h9 @1 M3 B+ A8 l$ a# ^! t4 _第一,你的买断赔偿金是你工作工龄一次结清的补偿!以后与 ...

/ i: x; X8 Y. R% e第二点还真没想到,不过我也没想进去。9 `4 {( P2 L$ c! D
至于说裁人不给补偿金,公司还是有很多办法的,如调你去外地分公司,搞个轮岗优化或是企业文化考评,搞个KPI差评等等。当时部门还跟我说拿补偿金会影响以后找工作,要我办主动辞职不拿补偿金,我说不怕影响要补偿金。去财务办手续时会计还说好她们部门走的人很多都没拿钱的。1 B! m: y. }5 Q3 z

拿就对了,企业说白了就是恐吓离职员工,当然是会有点影响,例如:新公司如果做背景调查的话,打电话过去,拿补偿金的就不说你好,不拿钱的就会夸夸你。特殊公司才会这样,例如zf机构的。大型公司高管类。  发表于 2020-4-15 09:25

矛头小子 发表于 2020-4-14 15:27. a: S2 f* z: F  i6 D5 L/ q" u9 S
相比未来几十年的收入,可以一试
7 k9 u& q( G+ C. k8 d
哪里能保几十年,从那家离职后我见过一个原先同部门的女同事,已经工作满五年了,裁员潮之前已经续签了第二个五年的合同,合同当时还是我回办公室带给她的,然而她改行去搞理疗保健去了.......
: l- I1 J; [' q5 S, V